На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Вышел ёжик из тумана... Олег Бондаренко

 
 
Ёжик окончил литературный факультет одного из очень известных университетов. И, хотя он не работал по специальности ни одного дня, он называл себя экзистенциалистом и постоянно писал на эту тему. Количество ошибок в его рассказах было минимально, впрочем, смысла в них было столько же. Поэтому, когда он принимался читать очередное заумное произведение, наводя скуку на ёшкину жену и родителей, его отправляли проветриться - как говорила жена.
Проветриться его отправляли к лошадке, которая работала дворником на скотном дворе. И, естественно, была кандидатом математических наук. А где ещё работают математики, для которых не нашлось места на кафедре? Правильно. Дворниками они работают.
Вечером в пятницу, когда заканчивалась рабочая неделя, и туман опускался в глубокое ущелье, где и находился скотный двор и дом ёжика, лошадка отставляла метлу, снимала с себя передник и грубые рукавицы, надевала спортивный костюм от «ADIDAS» и направлялась к домику лесника. Где они и встречались с ёжиком.
Лесник всегда отсутствовал. Его вообще никто и никогда не видел. Просто на домике висела вывеска: «ДОМ ЛЕСНИКА. ЗАХОДИТЕ, КТО ХОТИТЕ»
Ёжик злоупотреблял спиртным. Не то, чтобы очень, а так, в удовольствие. Отсюда и произошло его определение - экзистенциализм. Что это такое, никто не понимал, поэтому он объяснял этим словом свою любовь к тёмному пиву.
- Экзистенциальный напиток! - говорил он, потягивая густое содержимое из бутылки, протянув свои короткие лапки к камину, который всегда разжигала лошадка.
Встречаться в тумане, посреди огромного ущелья, заросшего травой и кустарником, была ещё та проблема.
Ёжик долго кричал
- Лошадка! Лошадка!! Лошадка!...
И подсвечивал себе фонариком, надеясь, что подслеповатый выпускник математического факультета увидит хотя бы этот луч света.
Потом они долго сидели и разговаривали. О своём, чисто философско-литературно-математическом. Лошадка рассказывала ёжику, как продвигаются её дела по изобретению вечного двигателя, из-за которого её и выгнали из университета. А ёжик читал ей свои новые опусы, пока та не засыпала.
Но в этот раз....
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх