Итальянский суп Минестроне давно уже перешел во всю европейскую кухню и занял там почетное место. Казалось бы — вышел этот простой суп из итальянского села, вошел в национальную кухню и затем завоевал сердца людей повсюду. Классический суп минестроне прост и понятен, его можно приготовить дома, не надо в ресторан идти. Нужно лишь знать несколько секретов «настоящего» минестроне:
- основа — почти всегда овощной бульон, реже — мясной;
- в состав должно входить не менее 10 овощей и зелень;
- суп должен быть густой (как говорится, чтобы ложка стояла);
- в составе обязательно должны быть бобовые.
Насыщенный вкус достигается медленным тушением овощей, ароматы — обжариванием сельдерея, морковки, фенхеля и лучка. Можно добавлять цукини, можно заменять его тыквой, можно добавлять рис, можно — пасту, можно – фасоль. Можно зеленый горошек и соус песто.
Простой суп, облегченный вариант
Свежие комментарии