На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда реи из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Подарок весны. Людмила Лаврова

 

 

- Боря, что за дела? Что с тобой?

Наталья потянулась было к коту, сидевшему на подоконнике и меланхолично вздыхающему уже минут пять на глазах у равнодушной хозяйки, но ухо Бориса, которое он обычно довольно охотно подставлял для ласки, дернулось и ушло в сторону.

- Плохо дело… Борь, ты обиделся?

– Наташа отодвинула чашку с чаем и глянула на часы, -

Ой!

Мириться с котом уже некогда. Опаздывать на работу – затея не из лучших. В перспективе маячит повышение, так как начальница собирается уходить в декрет. А у Наташи ни мужа, ни детей, ни обязательств. Зато голова работает как надо. Так, кого же ставить на должность начальника отдела, если не ее?

Нет вариантов, господа хорошие! Будет Наташенька руководителем! Ух, и развернется же она тогда! Давно пора расшевелить их спящее болотце!

Наташа хмыкнула. Зарплату-то все хотят приятно пропорциональную запросам, а работать будет Пушкин. Александр Сергеевич, конечно, подобному поминанию своего имени всуе не обрадовался бы. Обиделся бы, наверное, так же, как Боря.

- Борис, ты не прав! – Наташа сполоснула чашку и сграбастала с подоконника возмущенно мяукнувшего кота. – Я тебя люблю, ценю и уважаю! А потому, не дуйся на меня и не вздумай мне мстить! Будешь вредничать, я тебя к Сашке отвезу. Он тебе вкатит двойную порцию витаминчиков и прочтет лекцию о том, как должен вести себя порядочный кот. Надо?!

Борис, при упоминании имени Наташиного братца, служащего ветеринаром в одной из лучших клиник города, притих, и вырываться перестал.

- Вот то-то же! – Наташа чмокнула кота в розовый нос и отпустила.

А потом побежала красить второй глаз. Первый она успела привести в божеский вид еще до того, как вскипел чайник.

Откуда ей было знать, что у Бори созрел коварный план?

То, что кот у нее с прибабахом и себе на уме, Наташа, конечно, знала. Но вот то, что он выкинет такой номер, даже представить не могла! Ибо, больше всего на свете Борис в своей жизни ценил две вещи – собственный комфорт и вечно чуть растрепанную неугомонную хозяйку. И разом лишиться и того, и другого ему раньше даже в голову не приходило!

То ли весна-гулена была виновата в том, что случилось, то ли у Бореньки проснулись древние инстинкты далеких кошачьих предков, а только он провернул целую операцию по собственному освобождению.

Притаившись в углу прихожей, он пристально наблюдал за Натальей, пока та собиралась на работу. Сидел, замерев, и изображал из себя тумбочку, ровно до тех пор, пока Наташа не достала ключи, не открыла дверь и не уронила в очередной раз свою многострадальную сумку.

Почему-то это давно уже стало для Натальи ритуалом. Собираясь по утрам, она раз по пять швыряла на пол сумку, вспоминая, что забыла то одно, то другое. Цокала каблучками по коридору и комнатам, не желая уже разуваться, а потом снова отправляла сумку в угол прихожей и неслась то за телефоном, то за какими-то бумагами. Борис обычно за этим «полетом валькирий» наблюдал со спокойствием сфинкса, но в этот раз...

Как только Наташа открыла дверь и в очередной раз метнулась в комнату, вспомнив, что забыла отчет, который вчера сводила полночи, чтобы успеть в срок сдать его начальнице, Борис шмыгнул мимо хозяйки, выскочил в подъезд и был таков.

Наталья этого не заметила.

Она схватила со столика в гостиной папку с отчетом, проверила, открыта ли дверь в ванную, где стоял лоток кота, и крикнула, пытаясь попасть ключом в замочную скважину:

- Боря, не дуйся! Я тебя люблю! Вечером поговорим!

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх