ЖЕНСКИЙ МИР

16 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...
  • Катерина Пустова
    При суставной и мышечной боли очень помог гель бальзам от Хорс Форс, в любой аптеке продается, это конечно не панацея...Болят колени - 10...

Куриные крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю в духовке
 
Куриные крылышки под соусом барбекю — очень популярная закуска для пикника или отдыха на природе. И многие уверены, что это блюдо можно приготовить только на мангале или гриле. Но крылышки барбекю в духовке так же получаются очень вкусными и ароматными! Главное правильно приготовить сам соус барбекю. Мы предлагаем вам два рецепта приготовления крылышек барбекю - выбирайте любой и готовьте на здоровье!
 
Первый рецепт крылышек барбекю
 
Используйте в этом рецепте копченную паприку и хороший, качественный кетчуп. Не советую экономить на кетчупе или пробовать заменить копченную паприку — ведь именно от них зависит вкус соуса.
 
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг.
  • Кетчуп — 300 грамм
  • Оливковое масло — 12 грамм
  • Горчица — 15 грамм
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • Копченная паприка — 2 ч. ложки
  • Зелень сушенная — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец — ½ ч. ложки
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка

Приготовление:
Для начала подготовьте крылышки — промойте и просушите их. Самую тонкую часть крылышка отрежьте — ее использовать не будем. Разрежьте крыло еще на пополам на месте сгиба. Нужно проделать так со всем количеством куриных крылышек.


 



Противень или форму для выпекания застелите фольгой. Выложите подготовленные части крылышек на фольгу.




 



Выберите режим конвекции и разогрейте духовку до 220 градусов. Затем отправьте туда противень с крылышками. Запекайте 25 минут.


 



Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты между собой в одной миске. В кетчуп выливаем масло, добавляем горчицу и сухие специи.
Горчицу можно использовать любую на ваше усмотрение. Она придаст соусу неповторимый, пикантный вкус.


 



Ложкой тщательно перемешайте соус.


 



После того, как достали крылышки из духовки, обмажьте их соусом.
Если на противне образовался слой воды — слейте ее.


 



При помощи силиконовой кисточки распределите соус равномерно по всей поверхности крылышек. Соуса на крылышках должно быть много, так как впитывая в себя соус, крылышки станут сочнее и ароматнее.


 



Крылышки в соусе снова нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме «верх — низ» на 10-15 минут.


 



Когда крылышки готовы, переложите их для подачи в блюдо. Важный момент! У готовых крылышек соус не должен оставаться на пальцах при касании, соус должен «запечься» на поверхности курицы.


 



Это блюдо советую подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


 




 
 
Второй рецепт крылышек барбекю

 
Нам потребуется:
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа «Хмели сунели»: 1 чайная ложка
Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
 
 
Куриные крылышки барбекю в духовке
 
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону, они нам не пригодятся.
 
Куриные крылышки барбекю в духовке
 
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
 
Куриные крылышки барбекю в духовке
 
Важно!!!
Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
 
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
 
Куриные крылышки барбекю в духовке
 
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.
Все готовим примерно 1 час.
 
Куриные крылышки барбекю в духовке
 
Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.
Употреблять лучше в горячем виде, можно и с пенным напитком!))
 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх