Куриные крылышки барбекю в духовке


 
Куриные крылышки под соусом барбекю — очень популярная закуска для пикника или отдыха на природе. И многие уверены, что это блюдо можно приготовить только на мангале или гриле. Но крылышки барбекю в духовке так же получаются очень вкусными и ароматными! Главное правильно приготовить сам соус барбекю. Мы предлагаем вам два рецепта приготовления крылышек барбекю - выбирайте любой и готовьте на здоровье!
 
Первый рецепт крылышек барбекю
 
Используйте в этом рецепте копченную паприку и хороший, качественный кетчуп.
Не советую экономить на кетчупе или пробовать заменить копченную паприку — ведь именно от них зависит вкус соуса.
 
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг.
  • Кетчуп — 300 грамм
  • Оливковое масло — 12 грамм
  • Горчица — 15 грамм
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • Копченная паприка — 2 ч. ложки
  • Зелень сушенная — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец — ½ ч. ложки
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка

Приготовление:
Для начала подготовьте крылышки — промойте и просушите их. Самую тонкую часть крылышка отрежьте — ее использовать не будем. Разрежьте крыло еще на пополам на месте сгиба. Нужно проделать так со всем количеством куриных крылышек.


 



Противень или форму для выпекания застелите фольгой. Выложите подготовленные части крылышек на фольгу.


 



Выберите режим конвекции и разогрейте духовку до 220 градусов. Затем отправьте туда противень с крылышками. Запекайте 25 минут.


 



Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты между собой в одной миске. В кетчуп выливаем масло, добавляем горчицу и сухие специи.
Горчицу можно использовать любую на ваше усмотрение. Она придаст соусу неповторимый, пикантный вкус.


 



Ложкой тщательно перемешайте соус.


 



После того, как достали крылышки из духовки, обмажьте их соусом.
Если на противне образовался слой воды — слейте ее.


 



При помощи силиконовой кисточки распределите соус равномерно по всей поверхности крылышек. Соуса на крылышках должно быть много, так как впитывая в себя соус, крылышки станут сочнее и ароматнее.


 



Крылышки в соусе снова нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме «верх — низ» на 10-15 минут.


 



Когда крылышки готовы, переложите их для подачи в блюдо. Важный момент! У готовых крылышек соус не должен оставаться на пальцах при касании, соус должен «запечься» на поверхности курицы.


 



Это блюдо советую подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


 




 
 
Второй рецепт крылышек барбекю

 
Нам потребуется:
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа «Хмели сунели»: 1 чайная ложка
Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
 
 

 
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону, они нам не пригодятся.
 

 
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
 

 
Важно!!!
Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
 
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.
Все готовим примерно 1 час.
 

 
Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.
Употреблять лучше в горячем виде, можно и с пенным напитком!))
 

Источник

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх