Блины "Царские" и "Боярские"

 

Предлагаем вам попробовать испечь блины царские и боярские! По этим рецептам повара готовили блины на Масленицу к царскому двору. Приготовив их, вы сможете удивить даже опытных и взыскательных гостей.

 

Блины "Царские"

 

Вам понадобится:

  • 200 грамм домашнего сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 125 грамм сахара-песка,
  • 3/4 стакана блинной муки,
  • 1,5 стакана жидких сливок,
  •  0,5 столовой ложки померанцевой воды,
  • 0,5 стакана густых жирных сливок,
  • сок 1 лимона.

 

Примечание:

Померанцевая вода — побочный продукт производства спирта из цветов померанца, горького апельсина — очень ароматная жидкость, которая применяется, как добавка в тесто и в сладости прежде всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Пищевая померанцевая вода продается по вполне доступной цене – около 250 руб. за бутылочку 250 мл. Купить ее можно на сайтах здорового питания и магазинах пряностей.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх