ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Точно, 10!!! Сейчас иссправлю!)))Головоломки на вн...
  • Елена Еленова
    Букв "О" не 9, а 10. Дважды пересчитала. 10. Прямоугольники не считала,не хватило терпения. Всё остальное - легко!...Головоломки на вн...
  • Лена
    Спасибо, Леночка, за салют!!!))))Сломленный ковбой

Сломленный ковбой

Сломленный ковбой

 
- А я тебе говорю, он вернётся за нами, - настаивал большой, светло-кофейного цвета лабрадор. - Я тебе говорю, вернётся. Я же его собака, а он мой хозяин. И не смей даже сомневаться.
- Я и не сомневаюсь, - отвечал ей серый кот со слежавшейся грязной шерстью. - О чем тут сомневаться. Лежим тут на вокзале уже пять месяцев и бегаем к каждому прибывающему поезду. Ты вперёд, я назад. Ясное дело, он нас просто потерял и ищет упорно. Все пять месяцев ищет.
- Ну, вот, - обрадовался лабрадор. - Видишь, и ты веришь. Главное, верить, и тогда всё сбудется!
- Ну, как же, как же, - вторил ему кот. - Так и будем тут валяться, пока не сдохнем. А мне знакомые коты говорили, что совсем недалеко в городе есть мусорка, куда всегда выбрасывают много вкусного. Нам бы туда. Вот зажили бы славно.
- Нет, - ответил лабрадор. - А вдруг именно в это время придёт поезд. Хозяин, бедный, по перрону бегает, нас ищет, а мы с тобой на мусорке обжираемся. Как ты только можешь так думать?! - Возмутился пёс.
- Дурная. Дурная. Дурная собака! - Кричал кот. - И что мне так не повезло с личной собакой? У всех собаки, как собаки, а у меня тупой пёс.
Кот возмущенно подскакивал и убегал в конец перрона, на котором они жили уже почти полгода.

Он там возмущённо шипел и ругался, а потом.
Потом приходил и прижавшись к большому и тёплому боку своего друга-лабрадора, сворачивался клубочком.

 

Сломленный ковбой

 
Пёс подкладывал под него лапы и прижимал к себе. Кот клал голову на его лапы и засыпал.
Ведь это так важно, дамы и господа. Так важно, когда есть кого к себе прижать...

 

Сломленный ковбой

 
В эту ненастную неделю, осеннюю неделю, мимо города проходил экспресс из столицы на юг и делал остановку. Накрапывал осенний, неприятный дождик, и кот прятался под навесом. А пёс, как всегда, бегал по перрону и заглядывал людям в глаза. И его глаза были полны надежды, а хвост так и крутился.
Его глаза. Но не людские. Люди отворачивались от него безразлично. В лучшем случае, кидали бутерброды, которые тот приносил своему коту. И ел только тогда, когда серый, противный кот насытится. Вот и в этот раз. Не найдя хозяина, лабрадор принёс кусок свежей вкусной пиццы с колбасками, и кот вкусно чавкал.

 

А по перрону шел последний, сошедший с экспресса, пассажир. Высокий седой мужчина с дорогим кожаным, небольшим чемоданом. Он был одет в дорогой черный костюм и серое полупальто. Его лицо было словно вытесано из камня. Оно ничего не выражало. Даже противный дождь не мог пробить этот камень, вот только глаза, какие-то острые и быстрые, оживляли это лицо, слепленное из кусков гранита.
Мужчина прошел мимо пса и кота, обедавшего куском пиццы и пёс, взглянув на мужчину, помахал хвостом.
Мужчина прошел мимо, как и все. Все, кто за эти почти полгода проходил мимо парочки, жившей на перроне, но.
Но вдруг остановился на секунду. Только на одну секунду и бросил внимательный взгляд серых стальных глаз. Потом пошел дальше. А у входа в здание вокзала стоял дежурный. Такая у него работа. Стоять от первого до последнего пассажира.
- Добрый день, - сказал седой высокий мужчина с каменным лицом.
- И вам добрый, - ответил старичок дежурный.
- Там у вас на перроне парочка? - Спросил мужчина. - Такая, необычная, - большой светло-кофейный пёс и кот. Пёс принёс ему кусок пиццы и сам не ест. Что они тут делают?
- Грустная история, - вздохнул дежурный. - Почти полгода назад мужик, проезжавший здесь, вывел их на остановке, будто посидеть, пока он купит кое-что в буфете, а сам...
Сам вышел с другой стороны и сел без них в поезд. Вот с тех пор они и ждут его. Верят, что он вернётся. Все их подкармливают, и я всегда смотрю, чтобы остатки из буфета к ним попадали.
- Сво@лочь! - Коротко, будто сплюнул и выстрелил одновременно, отрезал мужчина.
- Точно, - согласился дежурный старичок. - Ещё и какая. Помрут они тут. А мне куда? Некуда мне их брать. Я сам живу в каморке.
- А не вспомните ли какие-то подробности? Мне всё важно, - спросил его мужчина в дорогом костюме.
- Какие же подробности? - Вздохнул дежурный. - Полгода, почитай прошло. Никаких подробностей. Поезд, как поезд, и мужик был неприметный, хотя...Постойте...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх