На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Герои живут среди нас - 4 подвига наших соотечественников

 
Во все века герои и патриоты своего Отечества были окружены особым статусом и почетом. Героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия всегда были неотъемлемой частью величия Российского государства, а защита и спасение товарища или слабого и беззащитного, считалось делом святым и праведным, ведь только в русском языке есть пословица «Сам погибай, а товарища – выручай! ».
Какие бы не случились времена («времена не выбирают, в них живут и умирают») – нужно оставаться, в первую очередь, Человеком,  готовым совершить акт самопожертвования, подвиг. Это дано далеко не каждому, но, Слава Богу, что есть в русской земле люди, способные ради спасения других людей пожертвовать самым ценным, что у них есть  – ЖИЗНЬЮ. 
 

 
Нам надо знать вехи своей истории и помнить подвиги своих героев. Помнить, не забывать и передавать эту память дальше подрастающему поколению. Сегодня мы расскажем о современных героях, которые еще недавно жили среди нас...
 
АЛЕКСАНДР  ПРОХОРЕНКО
 
 
 
Имя Александра Прохоренко прогремело на весь мир в 2016 году в Сирии. 
Профессию военного выбрал ещё в детстве. В 2007 году после  окончания школы поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, затем был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны, которую окончил с отличием. Назначен на должность передового авиационного наводчика в группу Сил специального назначения.
В январе 2016 года был командирован в Сирию.
 
На поле боя с исламистами, Александр в течение шести суток корректировал авиаудары наших самолетов по вражеским позициям. Террористам любой ценой стремились его уничтожить.
17 марта, поняв, что попал в окружение противника, Александр принял непростое решение...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх