На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

"Союзмультфильму" - 88 лет: интересные факты о студии и мультфильмах

 

 

День рождения киностудии отмечается 10 июня. В 2024 году «Союзмультфильму» - 88 лет! Дата, хоть и не юбилейная, но особая: две восьмерки символически образуют два знака бесконечности. Об истории рождения и развития киностудии и самых интересных фактах о любимых мультфильмах, читайте в нашей статье.


 
История киностудии "Союзмультфильм"

 


 
Студия основана 10 июня 1936 года. Первоначальное ее название – «Союздетмультфильм». Для работы студии советские власти выделили два храма в Москве. Один — на Арбате. До распада СССР в нем было «Творческое объединение кукольных фильмов». Второй — на Долгоруковской улице. Там создавали рисованные фильмы. Первую церковь вернули РПЦ в 1991-м, вторую — лишь два года назад.
 

 
Первый мультфильм киностудии, созданный в год основания – «В Африке жарко». Его продолжительность – 10 минут. В нем нет слов, но сюжет динамичный. Африканским зверям ужас как жарко и очень хочется мороженого. Обезьяна и Морж везут им лакомство с Северного полюса. Путь их долог и полон приключений. В конце мультика Морж отправляется обратно, его все провожают и угощают бананами, ананасами и кокосами.
 
 
 
Первые мультфильмы создавались в черно-белом «диснеевском» стиле с преобладанием героев-животных. Одновременно велись работы и над цветными лентами, которые начали выпускать уже в следующем году после основания киностудии. В «Союзмультфильм» ее переименовали 20 августа 1937 года.

Вы удивитесь, но такие культовые ленты, как «Лимпопо», «Бармалей», «Мойдодыр», «Дядя Степа», «Муха-Цокотуха», появились еще до начала Великой Отечественной войны.
 
В октябре 1941-го студию отправили в эвакуацию - Узбекистан и Казахстан. Прошло около двух лет, и «союзмультфильмовцы» вернулись в Москву. За военное время вышло только семь фильмов. Но каких! Это «Телефон», «Елка», «Лиса, заяц и петух», «Краденое солнце», «Сказка о царе Салтане» и другие....

 

Далее читайте в Источнике...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх