Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Невиданные существа холодных северных морей

 

Бытует мнение, что в тропических широтах природа намного богаче и разнообразнее нежели а Арктических территориях. Кто бы мог подумать, что в Арктике, «в этом жутком холодном климате», не все так безжизненно, особенно зимой. Вполне вероятно, что больше это касается суши. Но в океане как раз все наоборот!

В около полярных широтах бушует планктон, и киты после своего размножения в теплых скудных водах у Гавайев начинают свое путешествие за сотни километров к холодных ледяным водам Арктики, дабы насытиться сполна пищей после длительной голодовки.

 



Именно в этих холодных водах жизнь бурлит, кипит и бьет ключом. Более 150 различных видов рыб населяют арктические и близкие к ним субарктические воды.  Это и треска, и американская камбала, и другие промысловые рыбы. Хорошо себя здесь чувствуют головоногие, моллюски, огромные крабы.

 

 

Многие из этих холодных морских обитателей на сегодняшний день даже не имеют обычных имен. Их именуют только на латыни. Все оттого, что большинство этих фантастических созданий никому, кроме зоологов, никогда не встречались. 

 

Далее смотрите в Источнике... 

 

Сохранить

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх