Гадания в ночь на Ивана Купала

 

Праздник Ивана Купалы - один из самых чудесных. Он пришел к нам из глубины веков. Еще наши далекие предки считали, что ночь с 6 на 7 июля, накануне этого праздника, полна чудес. 

 

Раньше люди верили, что именно в это время расцветает папоротник, который поможет нашедшему его счастливчику обнаружить в земле клад. А еще этот цветок дарил сорвавшему его человеку магические способности - тот начинал понимать язык зверей и птиц, мог становиться невидимым...

 

 

Проверено временем: гадания в ночь на Ивана Купалу - самые точные!

 

Гадание на костре

Если девушка хочет узнать, скоро ли она выйдет замуж и будет ли ее брак счастливым, она прыгает через один из костров, которые принято разжигать в ночь с 6 на 7 июля.

 

 

Если пламя девушки не коснется, значит, скоро ей идти под венец по любви и согласию. Парень, также удачно прыгнувший через костер, будет удачлив в любви и делах.

 

 

Гадание на венке

Одним из самых распространенных гаданий в Иванов день - было гадание на венке.

Девушки днем плетут венки из полевых трав и цветов, чаще всего завивают венки из иван-да-марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. А в ночь накануне Ивана Купалы девицы загадывают желания, и опускают на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками.

 

 

Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти.

 

 

У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше прогорит, та проживет долгую-предолгую жизнь!.

 

 

 Далее читайте в Источнике..

 

Источник ➝

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный

  

 

Сaлaт «Невестa» - нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, - вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • 300г копченой курицы
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 4 яйца
  • Майонез

 

Как готовить салат «Невеста», смотрите в Источнике.

..

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх