ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Вместе навсегда. Олег Бондаренко

Вместе навсегда. Олег Бондаренко 
 
Крысяпа и Алиска, с которыми я вас уже познакомил, жили в нашем доме душа в душу, и мне есть, что рассказать об этих милых созданиях.
Крысяпа, надобно вам знать, дамы и господа, был вором. Вором по внутренним убеждениям, но не от жадности. И он не просто воровал, он воровал вдохновенно. Особенно он любил тырить блестяшки из кошельков и сумок. И чтобы удовлетворить его неуёмную страсть, я натирал до блеска монетки, кулончики и маленькие железячки только, чтобы мы могли понаблюдать за его “секретным” воровством и ужимками, от которых мы, зажимая рты, выскакивали в соседнюю комнату и смеялись от души.
Но, нет, не подумайте, что он воровал и прятал. Нет. Он был честным вором. Он крался по столу или по дивану, скрываясь от наших взоров, и залезал в кошелёк или сумочку. Выискивал самый блестящий предмет и, вытащив его, бежал ко мне или к жене и торжественно вручал его нам. И в его маленьких черных глазках светилось торжество и счастье, а мы награждали успешного вора кто чем. Уж не обессудьте, но мы поощряли его вредные привычки. Надеюсь, нас не привлекут за соучастие в воровстве.
Жена предпочитала чипсы и печеньки в виде награды, а я знал секрет - Крысяпа готов был душу Дьяволу продать за сладенькое. Поэтому, именно мне он охотнее всего и приносил “секретно” украденные сокровища. А в общем–то, получается, что он работал, а не просто выпрашивал вкусняшки.
А Алиска всегда наблюдала за своим воровским сыном очень взволнованно. Она явно не одобряла его страсти к воровству. Иногда она сердилась, шипела на него и рычала. Но никогда не наказывала, наоборот. Наевшийся сладких ништяков. Касяпа забирался на её спинку и засыпал, а Алиска так и лежала, не шевелясь. Она охраняла сон своего крысиного котёнка и мурлыкала.
Еще Крысяпа любил купаться. Можете себе такое представить? Это он доверял только жене. Готовилась ёмкость с тёплой водичкой, где он мог стоять лапками на дне. После чего она специальным шампунем намыливала его и обмывала тёплой водичкой. Касяпа балдел, а Алиска постоянно тревожно мяукала и пыталась вытащить его из воды. Но он, схватившись за неё передними лапками, пытался затащить купаться вместе.
И на эти сражения можно было смотреть бесконечно....
Сколько живут крысы, спросите вы? И, наверное, сами ответите. До обидного мало. Всего года три, а вот и нет. Я вам возражу. Если вы делаете крыса членом своей семьи, то жить он будет почти в два раза больше!
И вот, что интересно. Крысяпа, выращенный кошкой Алисой и ставший полноправным членом семьи людей, уже не был крысой. Не был он и кошкой, и даже человеком не был. Он перешел в какую-то особую категорию живых существ. Он понимал всех и все понимали его с первого движения. Так, будто внутри головы звучал голос, который говорил, что он хочет, на что надеется, что чувствует, и что собирается делать.
Совершенно непередаваемое ощущение. Так, будто вы прикасаетесь к чему-то настолько универсальному, что не остаётся ничего скрытого в этом мире.
А вечерами Алиске и Крысяпе мы включали на телевизоре передачи о животных. Они устраивались на диване напротив экрана. Алиска смотрела внимательно на бегущих туда и ли сюда слонов, леопардов или птичек, а крыс лежал рядом и тихонько дремал.
Так я их и запомнил навсегда. Кошка-мама Алиска и крыс, её любимый сынок Крысяпа. Наверное, самое удивительное, очеловечившееся и окошатившееся существо, которое мне удалось встретить за мою длинную жизнь. Самый весёлый и самый добрый. Самый игривый, смелый и забавный малыш. Существо, всегда готовое ответить вам пониманием и общением.
Его мама тоже иногда подворовывала. У нас всегда было, что есть, но она умудрялась сбежать через форточку и украсть у соседей то селёдку, то кусок жаренной рыбы, а то и сосиски. Это был двор из одноэтажных домов старой постройки, и там всегда были открыты окна и двери. Соседи не обижались. Знаете, почему? Потому что, мы звали их и показывали, кого она кормит своей добычей. Она кормила своего сына Крысяпу. Соседи смотрели, удивлялись и восхищались. Поэтому, я очень подозреваю, что они сами просто подкладывали нашей Алиске вкусные кусочки.
А потом...Алиска заболела...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх