Ленивый яблочный штрудель из лаваша

 

Вот уж действительно ленивый рецепт! Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой. Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

 

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов. 
 
Ингредиенты: 
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт; 
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
 
Приготовление смотрите в Источнике...
 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх