На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Кошкильдирей Батый Хан

 
 
Так его назвали первые хозяева, к которым он попал котёнком. Большой тайский кот с раскосыми глазами, меняющими цвет при разном освещении. Наверное, именно из-за косивших глаз и был он назван в честь Батый Хана. Огромный, роскошный красавец, килограмм, этак, семи. Все его обожали и носили на руках. Пока семья, в которой он жил, не попала в автомобильную катастрофу. Все.
И он остался один. Впрочем, быстро нашлись ему новые хозяева. Очень уж красив был Кошкильдерей. Правда, ненадолго. И эта семья погибла, когда самолёт, вёзший их на отдых, разбился.
Так он и попал в третью семью, где его тоже любили за тихий, спокойный характер и исключительный ум. Но эта семья утонула в море, пропав вместе с прогулочной яхтой, которую они сняли на один день.
И тогда.
Тогда Батый Хан оказался на улице. Во дворе, окруженном несколькими домами. Там, где и жили его последние хозяева. Никто не решался его брать. Пошла о нём нем нехорошая слава. Говорили – проклятый. Говорили – не приближайтесь, обходите стороной, иначе и вас постигнет участь его прошлых хозяев.
 
Кошкильдерей лежал во дворе, и к нему никто не приближался. Даже собаки обходили его стороной, как будто, он был заразный. И только добросердечные старушки решались подойти к нему на расстояние вытянутой руки и, трижды сплюнув через левое плечо, оставляли поесть. И он похудел, облез, и в глазах его вечно стояло разочарование жизнью и тоска. Ведь он любил людей. Он хотел внимания и ласки.
И Кошкильдерей затосковал. Он понял, что суждено ему окончить свою жизнь вот на этом самом месте. И к чему тянуть, я вас спрашиваю? Когда конец всё равно будет один. И он отказался есть и пить. Если уж умирать, то на своих условиях, решил Кошкильдерей. Он сам определит свою судьбу.
 
 
Теперь Батый Хан отворачивался от подношений добросердечных старушек, и во дворе заговорили о скором конце проклятого кота, и тут…
Тут и появилась эта самая девочка. Маленькая. Лет восьми. Со смешными рыжими косичками, торчащими в разные стороны. Потому как, именно папа любил заплетать их. А это получалось у него не очень. Но дочке очень нравилось. И хотя мама старалась исправить папины ошибки, малышка упрямо отскакивала и кричала:
- Мама, не трогай! Это же папа сделал.
Вот именно она и наткнулась на несчастного Кошкильдерея, лежавшего в уголке двора. Она натолкнулась на его взгляд, полный тоски, ожидания смерти, и не смогла пройти мимо...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх