ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Точно, 10!!! Сейчас иссправлю!)))Головоломки на вн...
  • Елена Еленова
    Букв "О" не 9, а 10. Дважды пересчитала. 10. Прямоугольники не считала,не хватило терпения. Всё остальное - легко!...Головоломки на вн...
  • Лена
    Спасибо, Леночка, за салют!!!))))Сломленный ковбой

Обычное знакомство по интернету

Обычное знакомство по интернету 
 
Она давно ходила на встречи. Сперва по знакомству в интернете, на сайте знакомств. Потом, через элитное бюро знакомств, куда по идее, попадали самые лучшие экземпляры. По идее. Потому что, исходя из опыта, никакой разницы между мужиком из интернета и из элитного бюро не было. Всё одно и то же.
Она так и жаловалась подруге, тоже владелице одного из доходных бизнесов, сидя в огромном кабинете сауны, снятом на двоих.
- Сплошные нищеброды. На плохой работе, а то и вовсе без. Живущие с мамой. Болячки от и до. Претензии на королеву и вообще…Мрак.
Подруга, тоже одинокая дама, смеялась понимающе, потягивая холодное пивко.
- Тяжело нам, состоявшимся женщинам, найти себе пару, - соглашалась она. - Все какие-то не те, не так, и не оттуда. За рубежом, что ли, поискать?
Вечером у неё была очередная встреча в ресторане. Так, ничего себе особенного. Обычное знакомство через интернет. Немолодой, наполовину седой и с каким-то извиняющимся взглядом. И в анкете ничего интересного.
- Ладно, схожу ещё разок, - подумала она. - Ну, что я теряю? Уже раз пятьдесят ходила.
Они сидели в недорогом ресторанчике, который выбрал он, и пока он пытался подобрать слова для знакомства, она прикидывала.
- Интересно, сколько у него денег в кармане, полтинник или сто? Но не больше...
Он представился и стал рассказывать о себе. Его смущала высокая красивая женщина в красном платье, с глубоким декольте. Её лицо ничего не выражало. Ни интереса, ни заинтересованности. Пожалуй, только скуку и желание отвлечься.
Он рассказывал о себе. Мама недавно умерла. Он работает в магазине продавцом мебели. По выходным любит гулять в соседнем парке и небольшом лесу. Вообще-то у него язва желудка.
Дама в красивом платье обречённо вздохнула. Никогда ничего нового не бывает. Она зевнула. Скука смертная. Всё, как всегда.
- Машина, -  продолжал он, - есть, но сейчас она в ремонте. Поэтому, он приехал на такси. Ещё любит читать книги. Не электронные, а настоящие, бумажные. Вот только, стоят они много... И он как-то стеснительно улыбнулся.
Это её удивило. Анахронизм какой-то, подумала она. Старьё. Бумажные книги. Она сама их любила, но он то, должен быть продвинутый и вообще. Она пыталась раздражаться и сказать что-то колкое и по-быстренькому отшить этого очередного соискателя богатых невест, но замечание о книгах её запал несколько притупило.
- Ладно, - подумала она.  - Подождём, вечер долгий. Время девать куда-то надо. Посидим ещё.
И тут принесли меню. Она с интересом наблюдала за тем, как он ёрзает, разглядывая цены и прикидывала. Либо сделать такой заказ, чтобы у него сразу планка упала, и он, извинившись за отсутствие денег, встал и ушел, либо…
- Кофеёчку для начала?
И она решила заказать большое блюдо с котлетами, гамбургерами и колбасками. Его лицо побледнело, но он устоял.
- Ага, - решила она. - Значит, ещё деньги есть.
Котлет было всего две, почему-то, хотя по меню там должно было быть полное изобилие. Рассказывая ему всякие мелочи о себе и стараясь обходить стороной серьёзные вопросы, она стала смотреть, как он будет накладывать себе в тарелку. Её всё это развлекало.
Но тут.
Тут из-под его ног раздалось тихое жалобное мяуканье. Она скосила глаза. Там сидел маленький худой серый котёнок. Мужчина замялся. Вилка, поднятая вверх с одной из котлет, так и не дошла до его тарелки. Он покраснел.
Тут же подбежал официант.
- Не извольте волноваться, -затараторил он. - Сейчас мы этого кота прогоним.
- Нет!  - вдруг громко и отчетливо произнёс мужчина. - Не смейте трогать его.
И он так посмотрел на официанта, что тот поперхнулся и, развернувшись, исчез.
Мужчина извинился и, опять покраснев, объяснил.
- Он кушать хочет.
После чего снял с вилки свою котлету и положил возле голодного котёнка.
Тот немедленно вкусно зачавкал. Мужчина наклонился и погладил его спинку, а потом выпрямился и улыбнулся.
Дама в красивом ярко-красном платье с глубоким декольте с интересом наблюдала за ним. Вечер переставал быть пресным и скучным...
 
Далее читайте в Источнике...
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх