ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Об одном неудачнике. Олег Бондаренко

Об одном неудачнике. Олег Бондаренко 
 
- Ну, что? - Спросил черный кот. - Что теперь за проблема? Что сейчас не слава Богу? Что он опять такого натворил?
Большой ангел, похожий на высокого пожилого человека в пиджаке, сидел рядом. Край крыши, вечер. Когда фонари так романтичны. Их желтый свет иногда кажется лунным, и от этого все прохожие с высоты десятого этажа выглядят маленькими инопланетянами.
- Надоело, - ответил Ангел. - Надоел мне твой человек. Опять вытаскивай его, спасай, болячки отводи. Осточертело всё мне, потому что бесполезно. Сколько для него не старайся, а результат всё равно один и тот же.
- Ну, что? Ну что ты так взъелся на него? - забеспокоился кот. - Всё, как обычно. Неудачник он. Что с этим поделаешь? Ничего. Бесполезно. Таким уж уродился.
- И каждый день он начинает, - продолжил Ангел, - с того, что вступает в одну и ту же яму на дороге. А если там есть вода, то и это его не обойдёт стороной. Потом он выйдет на дорогу и тут...
Ангел схватился двумя руками за голову.
- Если я не отверну от него машину в сторону…
Черный кот обеспокоенно толкнул Ангела головой в правый бок.
- Ты это брось мне,- сказал он. - Что значит, если не отверну?! А кто тогда нас покормит, погладит и всё такое? Ты что это тут мне устроил?! Если, если… Если не отвернёшь, то сдохнем мы в пустой его квартире от голода и жажды, потому что нет у него никого, кроме нас, и не придёт никто нас спасать. Ты этого хочешь?
Ангел насупился и посмотрел вправо.
- Шантажист, - сказал он черному коту. - Что же мне теперь, до конца его жизни так и вытаскивать его из всех передряг?
- Уж, изволь, - парировал черный кот. - Он ведь почему несчастный неудачник и одиночка? Не знаешь?
Ангел насупился ещё больше и отвернулся. Он болтал ногами, сидя на парапете на краю крыши.
- Что отвернулся?! - Вдруг взвился черный кот. - Неприятно слушать? А ты послушай. Может он и совсем никудышный, на твой взгляд, и тебе было бы приятнее наблюдать за каким-нибудь миллионером или красавцем, но я так тебе скажу. Ты никогда его не бросишь. И знаешь почему?
- И почему же это? - Вскочил Ангел на ноги и чуть не свалился с карниза крыши. - Ну- ка, очень интересно, почему это я его не брошу?
- Потому что ты его любишь! Нравится он тебе очень, как человек.
- Чего, чего?! - Возмутился Ангел и так взмахнул руками, что пиджак слетел с него и за спиной развернулись два огромных, ослепительно белых крыла.
- А ну, говори немедленно, - вскричал он. - А то сейчас брошу вас всех и живите себе, как хотите.
- Не бросишь, - вдруг успокоился черный кот. - Не бросишь. Ты болтун, между прочим. Я ведь знаю. Смотрю за тобой, как ты улыбаешься, когда он подбирает на улице очередную кошку или собачку. И все свои деньги, вместо того, чтобы на женщину там в ресторан повести, так нет,он же их на бездомных кошек и собак тратит. Кормит, лечит и пристраивает. Где уж тут ему свою жизнь-то устроить? И в лужу-то эту проклятую он всегда вступает, потому что торопиться покормить кошек, которые ему кричат.А на улице
всегда смотрит на противоположную сторону, - там собачка щенят кормит. Так он ей кашу варит, вот и бежит, чтобы не остыла.
Пока черный кот, задыхаясь, выплёвывал эти слова, Ангел сложил крылья за спиной, одел старенький пиджачок и уселся опять рядом с кричащим котом.
- Ну, что? Ну что уж ты так разошелся? - Успокаивал он кота и гладил его по спинке. - Ну что уж ты так раскричался и разнервничался? Да не бойся ты, не брошу я его и вас. Я знаю всё. Дома у вас бардак и беспорядок.
 - И некому ему помочь - таскает и таскает этих бездомных котов, кошек и собак, - пробурчал теперь черный кот. - А мне с ними возись, пока не пристроят. Объясняй, где тут туалет, и где корм. А мне, может, тоже время на личную жизнь надо... Он принёс недавно одну очень соблазнительную серую кошечку. Видал?
- Да, - согласился Ангел и подмигнул коту. - Кошка, что надо!
- Так тут, понимаешь, - продолжал кот. - Притащил двух морских свинок и хомяка. Ну, я за ними и смотрю. Совершенно не остаётся времени на личную жизнь.
Ангел тяжело вздохнул и посмотрел на кота - тот сидел, прикрыв глаза, и перебирал лапами. Ангел улыбнулся.
- Повезло тебе с ним.
- А, то, - согласился кот. - Ещё как повезло. Подобрал он меня на мусорке, когда я совсем помирал, выходил. О как! Теперь вот думаю, чем я могу его отблагодарить?
- А что бы ты хотел? - Спросил Ангел.
- Да, что же, - ответил кот, - Женщину бы ему хорошую. Она и за ним бы присмотрела, и нам чего вкусненького приготовила.
- Я подумаю, - сказал Ангел и, скинув пиджак, взмыл в ночное небо, где уже зажглись звёзды, а луна подсвечивала желтым фонарям.
На следующий день всё повторилось, как всегда...
Выйдя из дома, недотёпа и неудачник вступил ногой в холодную лужу. Но расстраиваться было некогда, ведь надо было покормить трёх котов, ожидавших его в конце двора. Потом надо было перебежать дорогу и отдать кашу собаке. И он опять не заметил машину. А Ангел, почему-то, не отвёл руль в сторону, и…
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх