На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Три балкона

  
 
Надобно вам сказать, что жена выгоняет меня курить на балкон. И вот однажды стою я, курю, и наблюдаю, как внизу машины ездят, и люди ходят. И перевожу я свой взгляд вниз на стену. Показалось мне, что там движение какое-то, ну я и посмотрел. И обомлел. По маленькому бордюрчику, идущему у нас вдоль всего дома от балкона к балкону, а сделано это было для красоты, идёт кот…
Большой такой, холёный, с тёмно-серыми полосами по всему телу. Так вальяжно он прошелся по пятисантиметровой дорожке на высоте седьмого этажа, от чего мне стало не по себе, когда я представил себе, как оттуда можно упасть. И спрыгнул на балкон, находящийся слева от него.
Через пару часов вышел я опять покурить и что, вы думаете, увидел? Кот опять идёт по пятисантиметровому бордюрчику. К следующему балкону. Спрыгивает туда и заходит в открытую дверь.
 
Интересно мне стало, и на завтра я опять вышел точно в это время и стал наблюдать, посматривая на часы. И точно в это время, с разницей всего в десять минут, появился серый кот в полосочку. И пошел по маршруту. Сперва балкон слева и вход в квартиру, потом следующий, и точно такой же заход. И точно по паре часов в каждой квартире. И стал я наблюдать.
И эта процедура повторялась каждый день в одно и то же время.
И в конце недели, на выходные, я не сдержался, опустился на этаж вниз и, постояв несколько минут возле двери, позвонил. Это была квартира, из которой выходил кот. Дверь мне открыл невысокий лысоватый мужчина. Извинившись за беспокойство, я объяснил причину моего любопытства и он.
Объяснил мне, что кот его - гуляка. И ходит в соседнюю квартиру погулять, отдохнуть и покушать. К своему другу, большой собаке. Я удивился, но как удивился хозяин кота и квартиры, когда узнал, что его пушистик ходит после собачьего друга в ещё одну квартиру.
И мы вместе с ним, постояв несколько минут перед дверью его соседа, позвонили. Открыл высокий седой мужчина, позади которого стояла жена. И мы, извиняясь за беспокойство, поинтересовались, к кому у них тут  ходит кот-гуляка.
И нам позволили пройти в квартиру и познакомиться с енотом по имени Кузя. Потом мы все вместе пошли в квартиру с собакой и долго смеялись, рассказывая ещё одному седому мужику о коте-путешественнике и их играх.
 
 
Через неделю, выйдя на балкон курить, я с удивлением увидел, как трое мужиков устанавливают на балконы  соединяющие их широкие площадки, сваренные из металла. Один из них работал сварщиком на заводе и из отходов сварил эти конструкции.
Теперь кот свободно гулял между тремя квартирами, когда хотел. А чего-же не гулять-то, удобно. И я потерял интерес к этой истории. Но через неделю, невысокий лысоватый мужчина стоял на пороге моей квартиры с рассказом...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх