На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Точка от ста болезней на вашем теле

 

Оказывается в нашем теле есть точка от ста болезней —  такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри».

 

В Японии сохранилось любопытное предание. В 1795 году в Эдо (старое название Токио) Микадо — Правитель страны пожелал познакомиться со старыми людьми среди своих подданных.

К нему прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мампэ, которому в то время исполнилось 194 года. Вместе со стариком пришли его 173-летняя жена, сын в возрасте 153-х лет, невестка в возрасте 145 лет и внук в возрасте 105 лет.

Спустя полвека, когда страной правил уже другой Микадо, на торжество по случаю открытия нового моста в Эдо вновь были приглашены все долгожители страны. Среди почетных гостей опять оказался теперь уже 242-летний старик Мампэ со своей семьёй в полном составе. Когда главу семьи спросили, в чем секрет его долголетия и что помогло ему дожить до столь преклонного возраста, он ответил:    «У своих предков я научился прижиганию (мокусо) и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья через каждые четыре дня прижигаем точку от «ста болезней».

 

Реальна эта история или всего лишь красивая легенда — неизвестно. Но многовековой опыт акупунктуры свидетельствует, что регулярное воздействие на точку «сан-ри» действительно лечит множество недугов, в том числе острые и хронические гастриты, спазмы желудка, диспепсию, запоры, гипертонию, атеросклероз, головные боли, паралич конечностей, эпилепсию, бессонницу, половую слабость и целый ряд других заболеваний внутренних органов и нервной системы.

 

В Китае она известна под названием «цзу-сань-ли» (Е36) и имеет три значения: «врата рая», «божественное долголетие» и «источник молодости и красоты»

 

Современные исследования раскрыли секрет целительности воздействия на точку «сан-ри»....

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх