ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Друг из Японии

Друг из Японии  
 
Иоши Токахаси был состоятельным человеком. Трёхкомнатная квартира в центре Токио. А что это значит, можете сами прочесть в инете и убедиться. Он был генеральным директором одной очень большой компьютерной фирмы. И машина ему полагалась с водителем. Времени на семью у него не было, поэтому он завёл себе кота. Взял в специальном магазине. Животных в Японии можно приобрести только так.
 
Породы кот был необыкновенной. Никто ничего сказать по этому поводу не мог, но все смеялись. Кот был маленький с пушистой светло-коричневой шерстью и раскосыми глазами. Когда Иоши взял кота на руки, то две девушки, работавшие в магазине, не смогли сдержаться от смеха.
Потом они долго извинялись и кланялись. Но, отвернувшись, всё равно улыбались. Иоши забрал кота и с удивлением рассматривал дома пушистого малыша. Тот, как ни странно, был похож на Иоши, как две капли воды. Сходство было неуловимым и каким-то абсолютным. Как будто Иоши-сан, смотрел на своё отражение в другой вселенной.
 
Друг из Японии
 
Вскоре Иоши стал приезжать домой не только переночевать. Ему стало нравиться проводить время со своим питомцем. Сослуживцы удивлялись, когда их суровый начальник и трудяга, показывал им множество фото в телефоне, и его каменное лицо, будто выпиленное неудачливым скульптором из куска гранита, вдруг расплывалось в счастливой улыбке.
 
Каждый год ему полагался отпуск за счет предприятия и поездка в любую страну мира, с полностью оплаченным сервисом в самой дорогой гостинице. Иоши-сан никогда не пользовался этой привилегией. Ему просто было неинтересно. Но тут, совсем недавно, он, просматривая новости, увидел, что в Нью –Йорке будет большая выставка кошек. И приглашали всех, кто хотел показать своего любимца.
Иоши Токахаси взял отпуск и оформив документы на своего кота, поехал. Ему не нужны были призы и ничего не надо было. Он ведь, и так, был очень состоятельным человеком. Он просто хотел показать всем своего кота, которым он очень гордился. Поэтому, он купил ещё один билет и летел в вип-классе, держа на соседнем сидении переноску со своим котом.
 
Стюардессы крутились весь полёт возле необычного пассажира и доняли его, таки. Он достал свою гордость из переноски, и позволил им подержать его на руках. Восторгу красавиц не было предела. Они делали селфи и Иоши скоро попал в интернет, где его и назвали – брат-близнец. Потому что, они с котом были похожи, как две капли воды.
 
Приехав в Нью-Йорк, Иоши поселился в гостинице и, оставив кота в переноске на попечение горничной, пошел пройтись по городу. Посмотреть на всё, что он видел по телевизору и заодно выяснить, где находится зал для выставки.
Когда он вернулся, то с ужасом увидел, что переноска была пуста. Он забыл закрыть её в самолёте, и его пушистый красавец исчез.
Иоши –сан был в ужасе. Никто из обслуживающего персонала не видел, как исчез его кот. Иоши метался по улицам и пытался написать заявление в полиции, где над ним посмеялись.
 
Джо был самым настоящим Нью-Йоркским гангстером. Точно, как из тридцатых годов. Два глаза, посечённых когтями других котов. Пол хвоста он потерял в битвах с собаками. А левое ухо было рассечено надвое.
 
Друг из Японии 
 
Джо сидел на улице и рассматривал странное светло-коричневое существо, сидевшее прямо посреди 5-й авеню посреди тысячи людей, сновавших туда-сюда, и сотен машин. Казалось, что оно даже не подозревало в какой опасности находится.
Джо сразу узнавал опасность и всегда бросался вперёд. В атаку. Защищая свою территорию и еду, добытую на мусорке, но тут....
Тут было что-то другое.
Он подошел к существу и посмотрел ему в глаза. Мало кто мог выдержать прямой взгляд гангстера Джо. Глаза странного кота тоже были странными – раскосыми.
- Тьфу ты, Господи, - подумал Джо. - Это что за ужас такой?
Странное существо, между тем, не высказало ни капли страха. Наоборот. Оно вдруг потянулось к Джо и, мурлыкнув, потёрлось об него....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх