На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Создание многорядных бисерных бус - пошаговый мастер-класс

 

 

Чем хороши бисерные бусы? Нескончаемыми вариантами цветовой гаммы, регулируемой степенью закрученности жгута, плюс ко всему они «мягко» лежат на шее и могут выглядеть торжественно и нежно одновременно.

 

Уже захотелось? Все довольно просто. Нужны запасы бисера, леска и иголка.

 

 

Для мелкого бисера я использую леску 0,14, для крупного — 0,25 (обычная леска из рыбацкого отдела).

 

Берем иголку, леску, высыпаем бисер в небольшую емкость и запасаемся терпением. Сделать бисерные нити — самое нудное занятие, потом все будет быстрее и веселее.

 

Обычно я набираю стандартные нити по 40 см — хватает на среднестатистическую шею, плюс всегда можно добавить цепочку. Однако бывают и исключения, что цепочкой не обойтись, поэтому лучше заранее знать шею и сделать нити подлиннее:)

 

Первую и последнюю бисеринки закрепляю, продев леску еще раз (изредка два раза) — никаких узелков! Бусинка не должна спадать с лески, но должна скользить по ней. Это пригодится при сборке. Концы оставляйте побольше, не жалейте леску — даже если бусинка съедет, вы не растеряете часы монотонной работы по полу:)


В среднем 20 нитей вполне достаточно. 26-28 рядов будет «богато» и увесисто, что хорошо для крупной шеи, а 14-16 — весьма изящно и тонко, для нежного образа.

 

Используйте разный бисер: крупный, мелкий, прозрачный, жемчужный, блестящий, матовый, не забывайте про рубку. Ведь можно играть не только цветом, но и фактурой.

 

Сделайте нити с запасом, разных цветов. Когда начнете собирать, будут варианты.

 


Бисер набран, гамма выбрана, нити нанизаны, и вы уже готовы собрать свои бусы.

Собираем концы с одной стороны в кучку, перекручиваем леску, а вместе с ней и бусы, чтобы посмотреть как будет выглядеть наша сборка в финале. Только когда вас устраивает конечный, перекрученный вариант, стоит приступать к завершающим шагам.

 


Итак, начинаем с одного конца, собираем все нити, перекручиваем. Заметьте, абсолютно неважно сейчас подтягивать все бисеринки на один уровень, просто соберите концы. Это сэкономит вам время.

 


Завязываем весь хвост в узелок. Здесь хорошо видно, что низки на разных уровнях, нет повода для волнений. Также можно рассмотреть как закреплены крайние бисеринки.

 


Теперь надо потянуть каждую леску, чтобы бисер «подполз» к узелку. Держим весь хвост одной рукой, берем по одной леске и затягиваем, вы будете видеть, как поднимается бисер. После первого круга можно осмотреть нити на предмет недотянутых и повторить подход, старясь найти отстающих.

 


Отлично! Теперь делаем второй узелок. Старайтесь сделать его как можно ближе к первому, а если у вас остался небольшой просвет между бисером и узелком, можно завязать второй узел, используя это место. В общем второй узел должен закрепить наш первый узелок.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх