Последние комментарии

  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Замечательная, красивая пара! Достойные люди! Счастья, здоровья Вам на долгие годы!Жанна Болотова и Николай Губенко - любовь с испытаниями
  • Элеонора Коган
    Вот и бабуся, божий одуванчик, справилась и такой неуправляемый пёсик слушался её и даже скучал по ней!!!! Сударь - случай из жизни собаки
  • Элеонора Коган
    Здоровья и долголетия Вашей семье и счастья, два прекрасных человека и актёра!!! Жанна Болотова и Николай Губенко - любовь с испытаниями

Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе

 

Какие ассоциации может вызвать крыса? Содрогание, омерзение: фу, гадость какая с лысым хвостом и хищной мордой! Именно так и относились к этим зверькам мои знакомые, когда им буквально на голову нежданно свалилась худая, слепая на один глаз, вся в лишаях, полулысая крыса.

Вышвырнуть это нечто прямо в окно-вот первое, что пришло в голову родителям, когда сынок, радостно улыбаясь, вынул из-за пазухи грызуна.


Зооуголок при университете закрывался на лето, и представителей фауны распределяли среди юных биологов. По жребию.
Сыну повезло: ему перепала крыса!
Не рыбки, полудохлый уж или черепаха, а самая большая крыса! По имени Шу-ше-ра!!!

 

Ольга, мать семейства, едва не хлопнулась в обморок, отец строго сдвинул брови, но юноша обнял их поочередно, схватил рюкзак и был таков в сторону Кавказских гор, кратко сообщив меню крысы: «Ест все!»
Крысу посадили в птичью клетку и задумались…


Думали недолго, так как отец семейства вдруг вспомнил, что ему срочно надо на работу, а потом-сразу в командировку. Таким образом Ольга осталась с мерзкой тварью один на один.

 

Животная почти ничего не ела, беспрестанно чесалась и не спала вообще. Единственный черный круглый глаз смотрел на Ольгу сначала затравленно (видно, в зооуголке крысе перепадало неслабо), а дня через три-с мольбой.
И Ольга сдалась!
С клеткой в руках она отправилась к звериному доктору.

 

Доктор взял тварь Божию в руки, осмотрел и выписал капли, таблетки и мази для шкурки. Ольга начала неравный бой с недугами, мучившими крысу. Несколько раз в день хозяйка поила страдалицу разными растворами, смазывала мазью от носа до хвоста и совала в старую кожаную рукавицу, чтобы крыса не слизывала мазь. Перед каждым новым применением мази крысу надо было тщательно вымыть. Это было нелегко. Во время процедур Шушера пищала и норовила укусить, поэтому Ольге приходилось надевать приобретенные в «Хозтоварах» брезентовые рукавицы.

 

Прошла неделя.
Отмывая очередную мазь, Ольга увидела на месте пролысин… новенькую шерстку! Дальше дело пошло проще. Зуд прекратился, а Шушера прониклась к Ольге неимоверной любовью и уже спокойно давала себя мыть и смазывать шкурку.


В скором времени доходяга превратилась в откормленную сосиску на тонких розовых лапках с шерсткой пепельного цвета, отливающей на свету серебром, как у самой благородной норки!

 

Когда глава семейства переступил порог дома, начисто забыв о новом жильце, ему навстречу вышла жена с крысой на плече!
Желание уехать в новую командировку было непреодолимым.

Но время лечит все.


Буквально по крысиному шажочку, с уважением и подобострастием взирающая на него из угла, подбиралась Шушера к рабочему столу хозяина, пока однажды не оказалась на старом письменном приборе, который стал ее вотчиной. Она сидела, ловя каждое движение хозяина, вскакивала вслед за ним, дежурила у двери ванной, пока он находился там, отгоняя писком кошку, как бы давая понять, что теперь в доме главная-она.
Из зверей.

 

Преданность не могла остаться незамеченной, лед отчуждения был растоплен, но крыса ни разу не позволила себе фамильярного сидения на плече хозяина.
Только Ольга!

 

Каким-то загадочным чувством Шуша ощущала приближение хозяина минут за 10 до его прихода. Шушера подбегала к двери и замирала столбиком, иногда попискивая. Ольга шла разогревать еду, она знала: Шушера не ошибается. Никогда! Как только хозяин заходил в коридор, крыса просто с ума сходила от радости: она бегала вокруг его ног, неслась на кухню, усаживалась на соседний стул и превращалась в соляный крысиный столп.
Это была не любовь, это было обожание!

 

Летом все семейство выехало в деревню.

 

Далее читайте в Источнике... 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх