ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Взаимно, Элечка! Здоровья и всего самого доброго!!!👍👍👍14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Всех с Медовым Спасом!!!Здоровья и счастья!!14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Вкусный праздник!!!14 августа - Медо...

Ильин день - традиции и история, что можно и нельзя делать

 

Верующие чтят память пророка Ильи 2 августа. Этот праздник посвящен самому первому святому, которого стали почитать на Руси еще в IX веке. Святой Илья — один из важнейших библейских пророков, его почитают наравне с Николаем Угодником и Святым Георгием, но и боятся, пожалуй, более всех других обитателей небес. Об истории, традициях, связанных с днем Ильи пророка, что можно и нельзя делать в этот день, читайте в нашей статье.

 

Ильин день - традиции и история, что можно и нельзя делать

 

Илья пророк – это первый библейский святой, которому стали молиться на Руси. Еще в IX веке, до крещения Руси Владимиром, в Киеве был возведен храм в честь святого.

 

Славяне считали Илью повелителем дождей, молний и плодородия. Его образ нередко переплетался с образом языческого Перуна-громовержца, держателя молний, возможно, еще более древнего бога славян Велеса или Волоса — покровителя скота и бога «небесных стад» облаков. Возможно, именно поэтому для верующих он и стал, самым страшным из святых.

 

Святому молились об избавлении от засухи и хорошем урожае. А благодаря совпадению праздничных дат Илья пророк считается покровителем ВДВ в России.

 

Чем известен пророк Илья

 

Ильин день - традиции и история, что можно и нельзя делать

 

Согласно Ветхому Завету, Илья жил в IX веке до нашей эры в Израильском царстве, а родился в городе Фисвы. С малых лет он посвятил себя Богу и ревностно защищал христианскую веру.

Илья жил в пустыне, проводил время в посте, молитве и благочестии.

 

Правивший в то время царь Ахав выбрал для своего народа языческую веру и поклонялся богам Ваалу и Астарте. В Израильском царстве отошли от веры в единого бога, а пророков преследовали и убивали. Илья пытался вразумить правителя, но тот даже не желал его слушать.

 

Тогда святой наслал на Израиль засуху, три года народ страдал от нестерпимого зноя и голода. Сам пророк скрывался все это время в пустыне, а вороны приносили ему мясо и хлеб. Наконец, жрецы Ваала были посрамлены Ильей во время жертвоприношения на горе Кармил. По молитве пророка Бог послал на землю обильный дождь, и засуха закончилась.

 

За свою жизнь Илья сотворил немало чудес....

  

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх