На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Капибара (самый большой грызун)

 

Если вы никогда в жизни не видели грызуна крупнее мыши, то боюсь, что при виде капибары вы можете быть сильно удивлены, если не сказать больше.

Капибара

Класс: Млекопитающие (Mammalia)

Отряд: Грызуны (Rodentia)

Семейство: Водосвинки, или капибары (Hydrochoeridae)

Род: Водосвинки, или капибары (Hydrochaeris)

Вид: Водосвинки, или капибары (Hydrochaeris)

 

 

Капибара — самый большой грызун в мире.

У капибар тяжелые, бочкообразные туловища с короткой головой. Шерсть красновато-коричневого цвета в верхней части и желтовато-коричневого внизу. Взрослые грызуны достигают 130 см в длину и 50 см в высоту. Весят водосвинки от 35 до 50 кг. Передние лапы чуть короче задних. На передних лапах у капибар по 4 пальца, а на задних по 3. Средняя продолжительность жизни в природе — 9 лет, в неволе — 12 лет. Главные враги капибар — ягуары, кайманы, оцелоты, орлы, крупные змеи (анаконда) и люди. Когда капибара замечает опасность, она бежит к воде.

 

 

Среда обитания

Капибары являются эндемиками Американских тропиков, они обитают в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Гайане и Перу вплоть до юга Бразилии, Парагвая, севера Аргентины и Уругвая. Водосвинки ведут полуводный образ жизни, часто встречаются вблизи озер, рек, болот, топей и прудов, поросших густой растительностью.

Пища

Капибары — травоядные животные, в основном они питаются травами и водными растениями, не брезгуют дынями, кабачками и тыквой. В неволе животные едят крупные шарики для грызунов с витаминами и минералами, фрукты и овощи.

Образ жизни

Капибары активны утром и вечером, отдыхают во время дневной жары в небольших укрытиях в земле. Они живут группами около 15 особей, управляемыми доминирующими самцами.

Статус популяции

Популяции капибар достаточно устойчивы и им не грозит уничтожение, но охота на капибар в некоторых районах запрещена.

Интересные факты

Капибара отлично плавает и может погружаться под воду, но не более чем на 5 минут.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх