ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Дон Борзиньо. Алена Садыкова

Дон Борзиньо. Алена Садыкова  
 
Дон Борзиньо состоял из сплошных достоинств. Умен, харизматичен, проницателен, тонкий дипломат и гениальный стратег. Даже враги, скрепя подбитыми клыками, признавали его совершенство. Рваное витиеватым узором правое ухо свидетельствовало об отваге бесстрашного Дона, и валерьянкой будоражило сердца не только сговорчивых уличных красавиц, но и заносчивых аристократок.
Никто - ни друзья, ни завистники, ни возлюбленные не догадывались, что в юные годы легендарного Дона звали просто — Барсик.
 
Молодожены Лика и Андрей осваивали азы семейной жизни на съемной квартире. Вместе с ними рос подобранный котенком на улице полосатый любимец Барсик.
Глава семьи уже год работал в техотделе крупного банка. В коллективе неунывающих айтишников армейскую дисциплину поддерживал стриженный под миллиметровый ежик строгий начальник. Сергей Александрович никогда не повышал голос. Но даже закаленный службой в войсках ВДВ руководитель охраны старался мышкой прошмыгнуть мимо кабинета широкоплечего коллеги.
Андрей под стальным взглядом босса и вовсе чувствовал себя безбилетником, застуканным бдительным контроллером. Он терялся, мялся и невнятно отвечал на поставленные руководством вопросы. Поэтому младший специалист выполнял рутинную работу.
Об интересных проектах, тем более о презентации собственной, разработанной для родного банка уникальной программы, приходилось лишь мечтать.
Лика не сомневалась в гениальности любимого и искала выход из карьерного тупика.
В пятницу вечером, накануне 25-летия мужа, она занесла на кухню необъятные пакеты и сообщила:
 - Завтра ждем гостей.
 - Каких?
 - Сюрприз!
С раннего утра жена оккупировала кухню. Сильной половине, в лице именинника и кота, пришлось заниматься уборкой, установкой стола, и не лезть в холодильник без дела.
Перед приходом гостей хозяйка взяла любимца на руки:
 - Придется тебе посидеть одному. Если у кого-то окажется аллергия на шерсть, то мой план рухнет. Знаю, ты будешь умницей!,  и чмокнула влажный розовый нос.
Так, Барсик оказался запертым в спальне с миской сухого корма, плошкой воды и любимым мячиком.
А на пороге уже шумел коллектив голодных айтишников. Впереди щетинился свежевыстриженный ежик грозного начальника. При виде руководства именинник замер мумией Тутанхамона.
— Проходите, проходите. У меня все готово, — отодвинула онемевшего супруга Лика.
Накрытый стол притягивал взгляды и манил пряностями кавказской кухни. Лобио, цыплята табака, чебуреки, сациви, ткемали и прочие разносолы вызывали обильное слюноотделение.
— Сначала подарок! — остановил рванувшую к столу компанию Сергей Александрович.
Виновнику торжества вручили упакованный в стильный кожаный чемоданчик набор инструментов
—Вау, мечты сбываются! — только и смог произнести довольный Андрюша.
Потом поднимали бокалы и рюмки, говорили красивые тосты, желали здоровья и долгих лет, восхищались кулинарными талантами красавицы-хозяйки.
Барсик всеми кошачьими рецепторами ощущал завораживающий съестной аромат. Он не понимал, зачем давиться сухим кормом, если рядом столько вкуснятины. Путь к манящей аппетитными запахами свободе охраняла дверь с хитрой круглой ручкой.
Таранить преграду с разбега головой не имело смысла. Взгляд зацепился за кресло рядом с дверью. Узник спальни запрыгнул на брыльце, встал на задние лапы дотянулся передними до золотистого кругляшка, и… рухнул.
Лишь с десятой попытки кошачье усердие оказалось вознаграждено. Ручка дрогнула, замок щелкнул, дверь приоткрылась. Увлеченная застольными разговорами компания не заметила, как под стол прошмыгнул полосатый комок.
— Вскочить на стол и стащить первое, что попадется под лапу? Плохая идея, — размышлял беглец. — Поймают и запрут. А страдать в заточении из-за дольки огурца как-то обидно.
Сперва следовало разнюхать обстановку. Барсика окружали ноги. Интуиция подсказывала — от колготок и высоких каблуков следует держаться подальше. Слабая половина человечества отличалась нежной кожей и визгливыми голосами. Кот пробрался к уютным синим джинсам, и посмотрел вверх. Андрей отчаянно жестикулировал, что-то объясняя соседу. Тот, заинтересованный беседой, замер с вилкой, с которой свисал умопомрачительный кусок цыпленка.
Бесшумно, на одних подушечках маленький хищник, взлетел на колени гостя и притаился....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх