На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Рождество Христово - история рождения младенца Иисуса

 

7 января весь православный мир отмечает один из самых важных религиозных праздников года - Рождество. Согласно преданию, две тысячи лет назад в этот день родился Сын Божий, Иисус Христос, чтобы искупить грехи человечества. У язычников этот день именовался как праздник «Рождение Солнца Непобедимого», а после принятия в Риме христианства стал днем рождения Христа – «Рождения Солнца Правды».

Давайте обратимся к истории этого небывалого события - явления в мир Богомладенца, Сына Божьего.

 

 

Рождество Христово подробно описано лишь в одном Евангелии от Луки:

 

В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться. Каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки.

Иосиф и Дева Мария происходили из рода Давидова и потому отправились из Назарета в город Давидов Вифлеем. В Вифлееме в связи с переписью все гостиницы и дома были заняты, и никто не мог приютить Иосифа и Марию, никто не смог предоставить им место для ночлега.

Тем временем, Мария уже предчувствовала приближение скорых родов. Тогда Иосиф с Марией начали искать место для ночлега за пределами города Вифлеем и останавились в хлеву – каменной пещере, служащей загоном для скота и убежищем от непогоды для пастухов.

В этой пещере, среди сена и соломы, разбросанных для корма и подстилки скоту, далеко от постоянного местожительства, среди чужих людей, в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства – родился Богочеловек, Спаситель всего человечества.

 


 

Как сообщает Предание Церкви, во время родов Мария не испытывала обычных для женщин страданий и боли. Это стало еще одним свидетельством того, что Родившийся не является простым человеком – родился Сам Бог...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх