На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Все вредители огорода и методы борьбы с ними (подробная инструкция)

 
Наступает сезон! Сезон не только огородный, но и комариный, муховый и оводиный... ))) Да, скоро во всех огородах страны мы будем терпеть укусы комаров, оводов и назойливых мух!
 
Известно, что можно бороться со всеми вредителями химией, но
  • во-первых, это вредно для нашего здоровья,
  • во-вторых, вредно для окружающей среды,
  • в третьих, в такой борьбе мы истребляем и полезных насекомых
 
Так что же делать? А выход есть! Природа все продумала за нас давным-давно! Главное нужно научиться читать Книгу Природы!
Многие растения мы считаем сорняками и в результате, чем более ухожен участок, тем больше вредителей. А Природа давно позаботилась об этом и решила проблему. Зеленая аптека, не только лечит, но и обладает свойствами репеллента.
 
Репеллентами называются растения, содержащие определенные специфические вещества. Фитонциды, выделяясь в окружающую среду, оказывают угнетающее или раздражающее действие на определенных животных.
В результате многие вредители «без боя» покидают занимаемую территорию и отправляются на поиски лучшей жизни.
Лучший способ изгнать вредителей – посадить рядом с культурными растениями наиболее подходящие репелленты.

 

Роль растений - репеллентов!

 

 

В первую очередь эти растения выполняют роль защитников! Они защищают наши сады и огороды, стоит только их высадить на определенных участках наших огородов. От кого они защищают?

 

От белокрылки

 

 

- Эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залейте 1 л воды и настаивайте в плотно закрытой посуде в течение пяти дней.
Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды. Имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много.

 

- Более эффективней - посадить рядом растения-репелленты: настурция, мята перечная, чабрец, полынь горькая.

 

От белянки капустной 

 

 

10 г порошка белой горчицы настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л
- Хорошие результаты дает настой ромашки и настой чемерицы. На 10 л воды берут или 1 кг сырой, или 500 г полусухой, или 100—250 г сухой чемерицы.
Раствор этот настаивают около двух суток или же кипятят 30 минут. Отвар или настой процеживают и используют для опрыскивания.
- Более эффективней посадить рядом растения-репелленты: сельдерей, томаты, мята перечная, шалфей, полынь горькая и лечебная.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх