На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Висенте Ромеро Редондо - уникальный художник, который умеет рисовать свет


 
Любой художник знает, как сложно передать на картине свет, прозрачность и легкость. Но есть мастера, у которых это получается легко и очень реалистично. Висенте Ромеро Редондо считают уникальным живописцем, так как он, пожалуй, один в целом мире, способен предельно точно изобразить на полотне свет. Его работы полны неги, блаженной лености и, конечно же, - солнечного света.

  

 

 
 
Художник родился в 1956 году в Мадриде, Испания и, из-за работы своего отца, почти все детство провел в разных городах страны. Когда Висенте исполнилось 15, его семья вернулась в испанскую столицу, где мальчик, наконец, смог начать обучаться любимому делу — живописи.

 

 
Рисовать художник начал в младших классах — он никогда не расставался с карандашами и блокнотом и в каждой школе, где учился, делал шаржи и карикатуры на своих сверстников и учителей. Вступив в пору юношества, Висенте окончательно понял, что хочет посвятить свою жизнь искусству, поэтому избрал для учебы художественную школу «Сан-Фернандо», известную тем, что в ее стенах в начале XX века изучал живопись великий Дали.
 
Родители с пониманием относились к хобби своего старшего сына и всячески его поддерживали, представляя, как спустя несколько лет имя Висенте Ромеро Редондо, невероятно талантливого художника, станет известно всему миру. 
 

 
Творческий путь мастера
 
Поначалу Висенте решил занялся скульптурой, но вскоре понял, что его настоящее призвание – живопись.
В 1982 году Висенте с отличием окончил Школу искусств и продолжил совершенствоваться, рисуя пастелью портреты жителей прибрежных сел на материке и на островах Тенерифе, Майорка и Ибица. 

 


 

Далее читайте в Источнике... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх