Последние комментарии

  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Замечательная, красивая пара! Достойные люди! Счастья, здоровья Вам на долгие годы!Жанна Болотова и Николай Губенко - любовь с испытаниями
  • Элеонора Коган
    Вот и бабуся, божий одуванчик, справилась и такой неуправляемый пёсик слушался её и даже скучал по ней!!!! Сударь - случай из жизни собаки
  • Элеонора Коган
    Здоровья и долголетия Вашей семье и счастья, два прекрасных человека и актёра!!! Жанна Болотова и Николай Губенко - любовь с испытаниями

Хачапури по-аджарски

  

 

Рецептов хачапури по аджарски достаточно много, но всё сводится к одному. Внешне они все очень похожи, выглядят в форме лодочки, а по центру располагается яйцо. Так, что спутать его с чем-то будет очень сложно.

 

 

А теперь немного истории. Хачапури является блюдом грузинского народа. Именно от них оно к нам и пришло.

А дело было так… Грузины довольно часто отлучались от дома на большие расстояния. Например, для того, чтобы пасти стадо овец или других животных. И в дорогу в качестве еды, им необходимо было что-то брать с собой. Ведь готовить на пастбище было достаточно сложно. Вот тогда и зародилась мысль испечь лепешку с сыром. Достаточно просто замесив тесто на муке и воде, и положив в центр кусочек сыра. Отсюда и само название, где «хача» — это творог (сыр), а «пури» — хлеб.

 

Продукты:


Тесто дрожжевое:

  • Вода 500мл
  • 1яйцо
  • 3ст.л.растительное масло
  • ¼пачки сухих дрожжей
  • 1десертная ложка соли
  • щепотка сахара
  • мука.

Начинка:

  • сыр «Сулугуни»
  • яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Приготовление смотрите в Источнике...

.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх