На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Снежная королева - новая сказка (окончание)

 

Перегрина, а именно так звали подмастерье, проводили в специальную комнату выделенную во дворце для женихов. Он проходил по длинной анфиладе огромных, средних и маленьких залов. Все были уставлены красивой мебелью, а стены расписаны лучшими художниками. Перегрин не мог сдержать своего восхищения. Он, привыкший жить у хозяина на кушетке перед коридором, был в полном восторге.

Когда его привели в комнату, где ему предстояло провести несколько дней, он осмотрелся и охнул. Огромный камин. Стол заставленный всякими вкусностями, и огромная кровать под балдахином. Вот только дверь закрыли на ключ, и с другой стороны оставили двух стражников. Чтобы не сбежал.
Первым делом он поставил своего кота на стол и предложил подкрепиться. Они хорошо закусили и пошли спать. День на завтра предстоял особый. Первое испытание.

Утром все придворные, а также, Снежная королева и ледяные великаны из её охраны, собрались в тронном зале. Она приказала послать за Перегрином, а пока устанавливали плаху для казни, приказала всем танцевать.

Кот по имени Серый, в это время очень волновался. Ведь Перегрин – это был его единственный человек. Единственное существо, которому было не всё равно, жив он ещё или нет.
- Ты вот что, - напутствовал он подмастерье. - Для королевы не важно, отрубишь ты голову преступнику или нет. Она всё одно казнит тебя. Ей бы лишь развлечься. А ты придумай, как выбраться из этого случая без ущерба для себя. Вот, что главное.
- Да я и не смогу отрубить голову человеку, - вздохнул Перегрин. - Куда мне? Я вот и крыс с мышами подкармливаю.
Кот тяжело вздохнул и приказал Перегину положить в карман несколько золотых, свободно лежавших в сундуке. Королева не боялась воровства. Все боялись её.
Перегрин, позванивая золотыми в кармане, пришел в тронный зал в сопровождении двух ледяных великанов.

- Ну, - сказала Снежная королева. - Порадуй нас. Снеси голову этому взяточнику с одного удара.
В руки Перегрина вложили большой и острый топор. Перегрин опустил его на мраморный пол, и наклонившись, заглянул в лицо преступника, лежавшего на плахе, и к своему изумлению и ужасу он узнал своего мастера-хозяина.
Тот беззвучно плакал.
- За что же вас так, - спросил он мастера.
- Не знаю я, - ответил тот, - Говорят, я взятку дал налоговому сборщику, чтобы меньше с меня брал.
- И сколько же ты должен? - Спросил Перегрин.
- Очень много, - всхлипнул мастер. Два золотых.
Перегрин спустился с помоста, где была установлена плаха, и подойдя к королеве опустился на колени.
- Я выплачу его долг, -сказал он, и положил на пол два золотых из кармана.
Снежная королева была обескуражена. Ещё никогда, никто не предлагал её деньги за другого человека. Все либо рубили головы, либо отказывались. После чего занимали место на плахе.
- Хорошо, - улыбнулась она. - Первое испытание ты прошел. Удивил и рассмешил меня. Она хлопнула в ладоши, и мастера сняли с плахи и отпустили домой.
- А теперь танцы, - сказала королева, и все начали танцевать, а королева…
Она танцевала с Перегрином. Надо вам сказать, дамы и господа, что парень он был видный. Высокий и широкоплечий, с сильными руками. Потому что, всю свою жизнь работал....

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх