Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях - кто из нас не пробовал крылышки KFC? Если вы позволяете себе иногда фасфуд, то этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам на выбор три способа приготовления этого аппетитного блюда. И теперь нажарить целую гору таких куриных крылышек вы запросто сможете дома. Для этого вам не потребуется ни много времени, ни особых усилий!
1. Крылышки KFC в кукурузных хлопьях
1. Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть».
Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2. Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Как бы не так! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ!
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии