Мясо – продукт, который на протяжении всех недель Великого поста, подлежит запрету.
Альтернативой мясным продуктам могут стать:
- привычные бобовые культуры (фасоль, чечевица), в стакане которых содержится 12-18 гм белка,
- грибы, которые по своей питательной ценности эквивалентны мясу,
- миндаль, который богат кальцием и белком.
Соевые продукты – в стакане сои имеется 29 гм белка, в ней мало жира, но присутствуют фитохимические соединения, которые помогают предупредить риск развития сердечно-сосудистых проблем и остеопороза. Соевые продукты используют в качестве фарша и готовят с добавлением специй «мясные» котлеты, беф-строганоф, супы. Тофу, соевый сыр, можно готовить на пару, добавлять в салаты, он легко впитывает вкус и ароматы других продуктов.
Свежие комментарии