На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Людмила Сенчина - загадки и тайны её судьбы

 

 

Одной из ярких звезд советской эстрады была народная артистка России, певица Людмила Сенчина. В судьбе первого советского секс-символа оказалось достаточно загадок и тайн, связанных с датой ее рождения, настоящей фамилией, историей феноменального успеха и трагическим финалом.

 

В судьбе Людмилы Сенчиной было немало тайн

 

 

После выхода «Голубого огонька» в начале 70-х годов имя Сенчиной в одночасье узнал весь СССР.

А в фильме «Вооружен и очень опасен» белокурая красавица в ее исполнении свела с ума всех мужчин страны и не на шутку разгневала их жен.

 

 

Вместе с Леонидом Броневым они сыграли в постельной сцене, которая сегодня может вызвать у зрителей лишь легкую улыбку – настолько невинно смотрится. Однако для того времени полуобнаженная грудь юной актрисы в кадре спровоцировала настоящий скандал. Людмила мешками получала гневные письма от советских женщин, призывающих ее «вести себя менее вызывающе». Они помнили ее как нежную «Золушку», а тут такое! «Сенчина всякий стыд потеряла!», — возмущались они.

 

 

Людмилу Сенчину действительно всегда сравнивали с ее героиней из песни про Золушку, хотя сама певица относилась к будущему хиту довольно прохладно, считала «кукольным» и сначала категорически отказывалась его исполнять. Правда позже она признавалась, что именно эта песня сделала ее по-настоящему популярной и помогла вырваться из нищеты.

«Я даже не проснулась знаменитой — приехала на концерт подающей надежды певицей, а уехала звездой», — вспоминает певица.

 

Детство хрустального сопрано

 

 

Родилась Людмила на хуторе Кудрявцы в Николаевской области, в семье простых советских тружеников. Мама, Сара Алексеевна, – школьная учительница, отец, Петр Маркович Сенчин, всю жизнь проработал в местном доме культуры, где был сначала культпросветработником, а затем директором. Представители сельской интеллигенции, они, тем не менее, жили скромно, по средствам. После рабочего дня оба трудились в колхозном поле.

 

Мало кто знает, что по документам она была не Сенчина, а Сенчин. Молдавская фамилия ее отца не склонялась, поэтому была записана как Людмила Петровна Сенчин, а Сенчиной она стала после замужества.

 

13 января 1948 года считается официальной датой рождения будущей певицы — именно эта дата стоит в ее паспорте. Однако на самом деле Люда появилась на свет 13 декабря 1950 года. С чем связана эта загадка? Дело в том, что отец решил заранее подумать о дочкиной судьбе, приписав ей несколько лет. Он решил, что это позволит ей раньше выйти на пенсию.

 

 

Кроме того, у девочки до четырех лет не было свидетельства о рождении. Мама родила ее на печке, роды принимал ветеринар. И с выбором имени для ребенка тоже особенно никто не спешил. Она его получила только …ближе к школе. Как такое оказалось возможным?

На этот вопрос звезда советской эстрады отвечала так: «Послевоенная деревушка для современного городского человека — это другая планета. Сейчас этого не понять».

 

 

В сельсовете ее зарегистрировали. Маме нравились имена Зоя или Рая, но отец поступил по-своему. «Сам знаю, как назвать», - сказал он и записал дочь Людмилой. Может потому, что дома все ее звали милой: «Мила моя».

 

Свою музыкальность Людмила Петровна связывала с родословной отца. Дедушка будущей певицы, Марко, был молдавским цыганом. Бабушка — Ханна, также родом из Молдавии.

 

Сам Петр Маркович провел детство в цыганском таборе, где песни, танцы и массовые гуляния были обычным делом. Потихоньку он и сам приобщался к такой жизни. Однако в творчество не пошел. Именно с подачи отца девочка начала выступать перед зрителям: сначала выходила сцену с небольшими ролями в спектаклях, потом стала исполнять песни на каждом более-менее значимом мероприятии. Будущей артистке очень это нравилось.

 

Сенчина в детстве

 

Когда малышке исполнилось 10, её отцу поступило заманчивое предложение из Кривого Рога. Взвесив все за и против, семья оставила родное село и переехала на новое место. Оказавшись в городе, ностальгии по деревне не было, в семье радовались признакам цивилизации, тому, что вода течет из крана и для того, чтобы в доме было тепло, не нужно топить печь дровами.

 

Здесь, в одном из самых больших городов Днепропетровской области, Людмила Сенчина начала посещать общеобразовательную школу, а также оттачивать вокальный талант в кружках самодеятельности. Именно в этот период она окончательно убедилась в своих силах и решила попытать счастья на эстраде.

 

 

В 1966 году она окончила школу, покинула Украину и отправилась в Ленинград...

 

Приходите завтра...

 

 

В 17 лет Людмила услышала о том, что Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова объявляет набор на вокальное отделение и решила попытать там счастья. К этому времени девушка поняла, что хочет стать профессиональной певицей. Ленинград, ныне Санкт-Петербург, покорил девушку красотой зданий, мостов, набережных, памятников, фонтанов…

 

Но ей не повезло, также как и героине всем известной комедии «Приходите завтра». Словно Фрося Бурлакова, Люда опоздала на вступительную сессию, набор студентов уже был окончен. По счастливой случайности девушка встретила в коридоре председателя приемной комиссии и смогла уговорить его прослушать ее.

 

 

Далее читайте в Источнике... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх