Раствор хлоргексидина на все случаи жизни

 

Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется не только для лечения и профилактики множества заболеваний, но и в быту! В нашей статье мы расскажем о широком спектре его применения, и, думаем, что этот препарат станет незаменимым помощником в вашем доме.

 

Антисептическая обработка

 

Борьба с вредоносными микроорганизмами — основное предназначение хлоргексидина. Он способен не только предотвращать размножение и рост патогенной микрофлоры, но и уничтожать ее.

0,05%-ным раствором антисептика промывают раны, ссадины и царапины.

 

 

При химическом ожоге водный раствор такой же концентрации способен щадящим образом смыть химические вещества и оказать охлаждающий эффект, но только после нейтрализации химического провокатора ожога.

 

 

Удаление присохших марлевых повязок или пластырей, удаление мозольных пузырей или заноз — манипуляции, которые не обойдутся без использования хлоркегсидина. А еще это замечательное средство для дезинфекции рук.

 

 

Водный раствор хлоргексидина — действенное средство для местной обработки зон пирсинга или татуировок и отличная профилактика нагноений. Препарат не вызывает раздражения и аллергических реакций, совершенно не имеет запаха, не тормозит процессы заживления и не провоцирует образование рубцов. Кажется, это антисептический препарат № 1 в домашней аптечке!

 

 

Стоматология

 

Хлоргексидин широко применяется в стоматологии для антисептической обработки ротовой полости перед проведением врачебных манипуляций.

0,05–0,1%-ным раствором препарата полощут ротовую полость после удаления зубов, при гингивите и пародонтите, а также для местного лечения ангины. Эффективен антисептик и для ликвидации неприятного запаха изо рта.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх