На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Раствор хлоргексидина на все случаи жизни

 

Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется не только для лечения и профилактики множества заболеваний, но и в быту! В нашей статье мы расскажем о широком спектре его применения, и, думаем, что этот препарат станет незаменимым помощником в вашем доме.

 

Антисептическая обработка

 

Борьба с вредоносными микроорганизмами — основное предназначение хлоргексидина. Он способен не только предотвращать размножение и рост патогенной микрофлоры, но и уничтожать ее. 0,05%-ным раствором антисептика промывают раны, ссадины и царапины.

 

 

При химическом ожоге водный раствор такой же концентрации способен щадящим образом смыть химические вещества и оказать охлаждающий эффект, но только после нейтрализации химического провокатора ожога.

 

 

Удаление присохших марлевых повязок или пластырей, удаление мозольных пузырей или заноз — манипуляции, которые не обойдутся без использования хлоркегсидина. А еще это замечательное средство для дезинфекции рук.

 

 

Водный раствор хлоргексидина — действенное средство для местной обработки зон пирсинга или татуировок и отличная профилактика нагноений. Препарат не вызывает раздражения и аллергических реакций, совершенно не имеет запаха, не тормозит процессы заживления и не провоцирует образование рубцов. Кажется, это антисептический препарат № 1 в домашней аптечке!

 

 

Стоматология

 

Хлоргексидин широко применяется в стоматологии для антисептической обработки ротовой полости перед проведением врачебных манипуляций.

0,05–0,1%-ным раствором препарата полощут ротовую полость после удаления зубов, при гингивите и пародонтите, а также для местного лечения ангины. Эффективен антисептик и для ликвидации неприятного запаха изо рта.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх