На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И всё равно их надо забрать и переселить в более подходящие для их здоровья места.Тайны острова Сей...
  • Элеонора Коган
    Лошадок жаль.Тайны острова Сей...
  • Элеонора Коган
    Спасибо вам, Олег, за трогательный рассказ о кошечке Буне  и попугае Боне, любовь которых друг к другу помогла победи...Мамин котенок. Ол...

Основные блюда для Сочельника - кутья, узвар и сочиво

 

Блюда для Сочельника должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животного мира (ни молока, ни сметаны, ни яиц, и т.п.). Приготовить можно лишь рыбу, всевозможные злаки, овощи и фрукты. Но не переживайте, что такое «вегитарианское» меню будет не вкусным – рецепты блюд на рождественский стол проверены и отточены веками и поколениями, так что вам будет, чем порадовать себя и своих близких. Мы представим вам основные блюда для Сочельника.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ

 

 

Перебранный и промытый рис залить водой и довести до кипения
Слить на сито, пролить холодной водой и снова варить до готовности в большом количестве воды
Снова откинуть на сито, остудить и переложить в посуду
Выбрать стакан ягод без сиропа из варенья, добавить немного кипяченой воды
Смешать с рисом, верх загладить ложкой и слегка присыпать сахаром.

 

УЗВАР

 

 

Узвар на Рождество традиционно готовили к кутье. Если кутья — хозяйка Рождественской вечери, то узвар — хозяин. Собственно, узвар (или компот) раньше был одним из самых распространенных традиционных напитков. Но если летом его готовили из свежих ягод, то осенью, зимой и весной — из сушеных (вишни, яблок, груш, абрикосов и других).

В сушеных фруктах и ягодах сохраняются витамины, недостаток которых мы особенно начинаем ощущать зимой (ведь не зря узвар был постоянным напитком во время Великого православного поста, когда витаминов особенно мало). 


Рецепт узвара:
200 г сушеных груш,

200 г сушеных яблок,

200 г чернослива,

100 г изюма,

200 г меда,

3 л воды.


Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх