ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

 

Профессиональные повара долго учатся своему мастерству. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приёмов, позволяющих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка секретных трюков, применяя которые, вы удивите родных и друзей идеальными блюдами.

 

Свежая зелень для ароматных блюд

 

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

 

Увядшая зелень теряет вкус и аромат. Использовать её в готовке бесполезно. Поэтому важно сохранять её свежесть как можно дольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует завернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Хранить свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.

 

Нужно учитывать, что листовой салат лучше хранить в сухой салфетке, так как он сам по себе содержит достаточно влаги.

 

Идеальный стейк

 

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

 

Чтобы стейк получился нужной прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковороду сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при комнатной температуре 2–3 часа.

 

Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи центрального отопления.

 

Сочная курица

 

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

 

Тушка курицы или большой кусок свинины довольно долго готовятся в духовке.

За это время мясо успевает высохнуть. Чтобы этого не произошло, используйте секретный трюк: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды используется 50 г соли.

 

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.

 

Хрустящая аппетитная корочка

 

Секреты идеальных блюд от профессиональных поваров

  

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх