Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. К блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относятся пельмени. Их интересной вариацией являются манты – рецепт отличается размером кулинарных изделий и некоторыми тонкостями готовки.
Как приготовить манты?
Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. Главным отличием от хорошо знакомых пельменей является начинка и размер. Не стоит расстраиваться из-за отсутствия навыков или подходящей посуды, любая ситуация решаема, стоит только приложить капельку усилий. Если соблюдать все правила, то следует использовать:
- специальную кастрюлю, которую называют касканом;
- но для большего удобства лучше воспользоваться более современной вариацией – многоуровневой утварью с отверстиями для пара. В самый низ наливается вода, которая при кипении образует пар, на котором варят манты;
- на крайний случай сойдет и обычная пароварка.
Сам процесс готовки мантов включает в себя:
- Замешивание теста.
- Подготовка начинки, для которой можно подбирать разные компоненты.
- Формирование кулинарных изделий.
- Их непосредственная готовка в специальной посуде.
Как приготовить тесто для мантов?
Секрет вкусного блюда кроется и в том, как приготовить тесто на манты. Согласно традициям, оно должно быть пресным, но допускается использование и дрожжевого. Главная беда многих кулинаров – рвущееся тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- для получения эластичного и прочного теста придерживаются правильных пропорций – при одной части воды используют две части муки;
- если вы хотите, чтобы основа получилась особенно нежной, воду можно заменить молоком.
- очень важно хорошо вымесить тесто в течение 20 минут;
- после замеса его оставляют в покое на час.
Как правильно лепить манты?
Чтобы получить правильно приготовленное блюдо, важно знать, как заворачивать манты. Им можно придать любую форму – круглую, прямоугольную и даже треугольную. Защепляют тесто по-разному – кто-то делает воронку, а другие соединяют края в пучок.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии