А вот и нет, я решила порадовать вас чем-то совсем другим, чем-то особенным! Будем готовить ачму. Ачма - это такой слоеный пирог с сыром. Многие считают ачму разновидностью хачапури – пусть считают, спорить не стану. Говорят, ачма – блюдо не только грузинское, мол, и в болгарии есть подобное, и много где еще. Не жалко, дорогие, пусть все готовят!
Ачма, как любой другой пирог, состоит из теста и начинки.
Тесто для ачмы ничем не отличается от обычного теста для лапши или пельменей – с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для теста возьмите около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста),
четыре свежих яйца,
около стакана воды и немного соли.
Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.
Муку просеиваю в удобную миску. В хорошей муке отсеивать-то нечего, а нужно это совсем для другого – чтобы мука взяла в себя воздух, стала легкой и рыхлой.
В горке муки (около двух стаканов) делаю углубление, вливаю холодную чистую воду, вбиваю яйца и добавляю соль.
Замешиваю тесто почти до однородности, выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, пока не станет эластичным, податливым. Долго вымешиваю – минут пятнадцать-двадцать, добавляя все больше муки.
Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляю тесто отлежаться под салфеткой.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии