Не имей сто рублей, или история о "добром" соседе!))

 

Случилось это в 1976 году. Зарплата у Георгия была сто рублей, и вдруг добавили двадцать! Но выда­ли новыми купюрами по одному рублю. Гоша ре­шил удивить жену и от порога всю прихожую за­стелил новыми рублями. Только закончил – звонок в дверь. Открывает, а там сосед. Глянул тот под ноги, и у него глаза на лоб полезли:

- Тут, наверно, миллион?

- Да нет, – отвечает Гоша, – миллион двести.

- А откуда?

- Да вот отпечатал, а теперь сушу.

Соседа как ветром сдуло, а Гоша стал ждать жену.

Снова звонок в дверь.

Гоша открыл – милиция!

- Ну что, деньги уже подсохли? – спрашивает ка­питан милиции. Гоша сразу смекнул, в чем дело, а когда капитан поинтересовался, где станок, ответил:

- Да я его хозяину вернул, я же только на время брал – у соседа.

Капитан погрозил пальцем, и милиционеры за­спешили кдверям. Гоша услышал, как у соседа рез­ко стукнула калитка. Тут уж не до смеха! Он быстро собрал рубли, сунул их под матрац и выскочил на улицу. У соседей во дворе женщины плакали в го­лос Стали собираться любопытные. Гоша подошел поближе:

- Что случилось?

- Да вот милиция пришла искать какой-то станок, а Петя самогонку гонит …

В первую очередь составили протокол на само­гон. Станка, конечно, не нашли. Петю вместе в са­могонным аппаратом забрали в милицию. А когда все выяснили и отпустили, он пришел к Гоше выяс­нять отношения:

- Зачем же ты меня так подставил?

Гоша ответил:

- А ты пословицу слышал: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь»?

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх