Последние комментарии

  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Интересно, спасибо!!!! Забавные истории про животных

Домашние роллы - самая подробная инструкция

 

Моя подруга научилась вертеть роллы сама. Как-то, пригласив меня в гости, она наделала на троих такое количество роллов, что в ресторане подобный заказ обошелся бы в очень кругленькую сумму. И это событие буквально подхлестнуло меня освоить ролловерчение с утроенной силой!


С тех пор каждый поход в японский ресторан убеждал меня в том, что лучше, чем я сама для себя, никто не сделает!


И сегодня хочу поделиться с вами своим опытом. Хотя думаю, что в нынешние времена только ленивый любитель роллов еще не освоил этот увлекательный  процесс.


Хочу сразу заметить, что мой опыт максимально приближен к суровой действительности, так что рис Нишики я не покупаю, хотя и точно знаю, что снобы от японской кухни сразу станут кричать: что?! роллы с обычным круглым рисом?! да это же курам на смех! Что?! тэдзу из обычного, а не рисового уксуса? да кто станет такое есть?! Посему любителям аутентичных японских продуктов под кат заглядывать не стоит. Не царское это дело!


Ну а для тех, кто все же рискнул собственноручно заняться ролловерчением и узнать о локальных продуктах-субститутах, милости просим!

 

 

О рисе

 

Всем истым гурманам от японской кухни доподлинно известно, что рис должен быть ТОЛЬКО Нишики и только из Японии. Но всем мало-мальски мыслящим людям, конечно же, тоже известно, что аутентичный рис Нишики стоит баснословных денег. А это не наш метод. А наш метод заключается в следующем: нам подойдет любой (!) круглозерный рис, в котором крахмала содержится гораздо больше, чем в длиннозерном.

 

Наш круглозерный рис следует перетирать руками, несколько раз меняя воду, 13-15 минут (чтобы избавиться от лишнего крахмала). Но это долго и неинтересно. Потому я его просто промываю два раза и дальше замачиваю в питьевой воде на 13 минут.

 

Теперь о пропорциях.

Чтобы получить рис, идеальной консистенции для наших японских кушаний, необходимо соблюсти такую пропорцию по объему, а не по весу: 3 части риса (в сухом состоянии) на 4 части воды. Здесь мне всегда помогает литровая мерная емкость.  В каком объеме воды замачивать рис - не имеет значения, но варить строго в четырех частях воды.
     

О приготовлении риса.

Японцы об этом священнодействии слагают легенды и сразу предлагают закупать у них абсолютно необходимый кухонный инвентарь. Но это, опять же, не наш метод.

 

Из важного - желательно взять толстостенную посуду для варки риса. Если нет такой - обойдемся и обычной кастрюлей. По прошествии 13 минут, потраченных на замачивание риса, сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю, куда добавляем 4 части холодной питьевой воды.

 

Теперь обязательно! закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. С этого момента важно не открывать крышку емкости, в которой варится наш рис, до самого конца! Когда рис закипит на максимальном огне (вы поймете это и без открывания крышки), необходимо убавить газ до самого возможного минимума. Теперь ставим таймер на 13 минут и занимаемся нарезкой вкуснятины, которую мы станем заворачивать в наши роллы.

 

Как и что нарезать 

 

Вы и сами в курсе: длинно, не сильно тонко. С огурцов желательно предварительно снять кожу.
   

Нарезали да на тарелочку выложили красивенько,  а тут и таймер запищал: 13 минут прошло! Выключаем наш рис и снова выставляем 13 минут на таймере. За это время крышку ни-ни! Ни в коем случае не открывать! Пока наш рис отдыхает положенные 13 минут, займите себя приготовлением тедзу - это "соус" для риса, благодаря которому он склеивается и держит форму, как надо.

 

Приготовление соуса тедзу


Теперь необходимо упомянуть о пропорциях риса по отношению к тедзу.

Зайдем "со спины", так сказать. Если вы готовите роллы для двоих, то достаточно взять 300 объемных частей риса на 400 объемных частей воды.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх