На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Два кота

 

 
Он работал инструктором по дайвингу. Жил в маленьком домике на берегу с минимумом мебели. И работал с утра и до ночи на большом роскошном катере, принадлежащем, в числе других, одной большой фирме. Толпы туристов, прибывающих прокатиться по этим водам, платили большие деньги, чтобы поплавать в бирюзовых водах.

Подводный мир был удивительным. Можно сказать, роскошным.
Это был заповедник, и чтобы получить лицензию на работу здесь, фирме пришлось раскошелиться. А поэтому из своих работников они выжимали сто потов. Морские котики были одной из достопримечательностей. Игривые и любопытные создания подплывали вплотную к ныряльщикам и пытались пообщаться.
Наверное поэтому, однажды, один из них забрался на катер и улёгся на одной из скамеек. Тим принёс свежей рыбы и предложил нахалу. Подношение было принято. Так они и стали друзьями.

 

 

Теперь время инструктора делилось на две части. Бесконечные ныряния с толпой новичков, нервы и вторую…
Эта часть была самой приятной - он проводил время со своим новым другом. Он назвал морского котика Тяпой. Тяпа был милой и шкодной личностью. Он проводил много времени на борту яхты и вскоре стал местной достопримечательностью.

 

  

 
А потом однажды, по дороге из своей лачуги, когда инструктор уже садился в лодку, чтобы добраться до яхты, ему прямо на ноги свалился маленький серый котёнок.
Тим вздохнул и взял его с собой. На катере малыш пришелся к месту. Он всех влюбил в себя. Особенно женскую часть команды. Вот только, одно…
Увидев Тяпу, серый котёнок по имени Шкипер впал в ступор. Он задрал вверх свой малюсенький серый хвостик, и распушил его как ёлку. Потом подошёл поближе и зашипел. По крайне мере, ему так казалось. Он прыгал вокруг и плевался, становился на задние лапки и показывал странному животному свои огромные когти на передних лапах. Размером, почти с иголку. Тяпа помахивал плавниками и довольно похрюкивал.
Уходить Шкипер категорически отказывался. Так что, песочек и кормушку поставили рядом. Через несколько дней Шкипер лежал под левым плавником Тяпы и тихонько посапывал, а Тяпа…
Тяпа поглаживал его. Команда и туристы умилялись и щелкали затворами фотоаппаратов и телефонами.

 

 

 

Поэтому, когда мина коснулась днища катера, никто не был готов к такому повороту событий.
Во время Второй мировой в этом месте располагалась большая военно-морская база, и мины от подводных лодок были напиханы здесь, как маслины. После войны акваторию разминировали, но видимо пропустили одну.
И она всплыла, когда цепь крепившая её ко дну, распалась от времени.
Взрыв был такой силы, что яхта развалилась на несколько кусков. Столб воды поднялся вверх метров на пятьдесят. Ни у кого никаких шансов не было....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх