Мы тебя не обидим...

 

- Бррр, как же холодно. Мама, мама! Где ты? - пищал маленький котёнок, оглядываясь в поисках кошки.
Из двери подвала подуло холодным воздухом. Прищуриваясь в полумраке, пожилой мужчина зашёл в помещение.
- И тут кошаки, - сплюнув на пол, он зло выругался, - а ну брысь отсюда, блохастый.

 

Неприятно пахнущие пальцы грубо взяли за шкирку малыша и выбросили за дверь. Больно ударившись о землю, котёнок кувырком покатился в кусты.


- Мама! - заплакал, но из горла слышался лишь писк. Через час он охрип, обессилев, свернулся клубочком и уснул беспокойным сном.

Снилась ему мама, ласково вылизывающая его мягкую шерсть. Замурчав от удовольствия, котенок проснулся. Оглянулся. Увы, это был лишь сон. Ррррр... что-то заурчало в его животике. Он повел носом, вздохнул больше воздуха.
- Мама! Мама! - от радости, что почувствовал её, он попрыгнул и побежал туда, откуда шел родной запах.

 

Перебежал дорогу, остановился на миг около красного пятна, который пах немного мамой. Почувствовал беспокойство. Пошел дальше осторожно.
- Мама! - с хриплым мяуканьем малыш подбежал к лежащей кошке. - Мама, мама!
Он тыкался в шерсть, вылизывал родную мордочку, пытался согреть холодное тельце. Но мама не отвечала.


Через некоторое время человеческие руки отпихнули плачущего котёнка, забрали кошку и отнесли её в неприятный из-за запахов большой ящик. Со слезами на глазах малыш, спрятавшись в траве, наблюдал, как большая машина с огромными щупальцами, которыми управлял человек, забирала от него единственное, родное существо на этом свете...

 

Прошло два дня.

- Ксс, кссс, - услышал голодный котенок. Он повернулся на зов и вдруг ему перехватило дыхание.

 

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх