Вязаный комбинезон для маленькой собачки или кошки в скандинавском стиле

 

Чтобы ваш домашний питомец не замерзал во время прогулок, подарите ему комбинезончик в норвежском стиле. Связать эту вещицу круговыми рядами можно всего за один вечер.

 

РАЗМЕР

36 см в обхвате и 45 см длиной
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% овечьей шерсти; 80 м/50 г) — 100 г антрацитовой и по 50 г светло-серой меланжевой и зелено-желтой; круговые спицы №5 длиной 40 см.

 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

 РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
 

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР А

Вязать по счетной схеме А. В ширину повторять раппорт = 5 п. между стрелками. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 23-й круг.р./р.

3925073_6203cd1f743c23f3ec33cddb9cccf478 (700x503, 70Kb)
 

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР В

Вязать по счетной схеме В. В ширину повторять раппорт = 5 п. между двойными стрелками. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 5-й р.

3925073_1e0c876f2afb57e2ede94d224b51e8c5 (700x182, 22Kb)
 

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ

С правого края: кром., * 2 лиц., 2 изн., от * повторить 2 раза, 2 п. провязать вместе лицевой. 

С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную), * 2 изн., 2 лиц., от * повторить 2 раза, кром.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16,5 п. х 22 р./круг.р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 
19,5 п. х 22 круг.р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором А или В. Образцы выполнены на спицах №5.
 

УКАЗАНИЕ

Комбинезон вяжется, как одна деталь, прямыми (в прямом и обратном направлениях) или круговыми рядами, в высоту — сверху вниз.
 

ВЫКРОЙКА

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх