На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Сергей Крупеников. Трагическая гибель рыжего Джельсомино


 
Редко кто из актеров Советского союза может похвастаться тем, что появился на обложке журнала «Советский экран» два раза. Несмотря на то, что Сережа исполнил всего четыре роли, его фотографию напечатали два раза за один год. Но история этого мальчика относится к тем, которые становятся известными в юности, а потом исчезают из поля зрения.

Как же сложилась его судьба?

 

 
 
Юный актёр
 
Сергей Крупеников появился на свет 22 июня 1963 года в Ленинграде. Его мама была инженером-конструктором, отец работал в ЖЭКе. На экраны Серёжа попал после того, как кто-то из его родственников услышал по радио объявление о том, что «Ленфильм» приглашает на кинопробы детей для пополнения актёрской картотеки.
 
Карьера Крупеникова началась с короткометражных фильмов: сперва он снялся в ныне забытой научно-популярной ленте «Мальчик и машина», а в 1973 году дебютировал в игровом кино в комедийной зарисовке «Где это видано, где это слыхано», где сыграл Дениску — того самого, из «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского.
 

Алексей Сиротин и Сергей Крупеников в фильме «Где это видано, где это слыхано»
 
На снимок этого рыжего мальчугана режиссеры наткнулись совершенно случайно. Мальчишка ранее снимался в какой-то массовке, и информации о нем было очень мало, но уже тогда стало понятно, что это именно тот актер, которого все ищут.
 
Сережа обладал такими удивительными качествами как доброта, доверие, отзывчивость, готовность все сделать, понять и исполнить именно так, как нужно. За считанные дни этот рыжий мальчуган стал любимцем всей съемочной группы. а после выхода фильма Сережа стал просто суперпопулярным!  
 

 
В 1974 году Сергей получил главную роль в приключенческой комедии «Дорогой мальчик», где сыграл Джорджа Роб-Ронсона, сына американского миллионера, которого гангстеры похищают ради выкупа. На съёмках этой картины 11-летний мальчик впервые сел за руль.
 
— Первые уроки вождения мне дали ещё в Ленинграде на каком-то жутком «Москвиче». А на съёмках на самом деле руль мне полностью не доверялся. На педали на самом деле нажимал гонщик Микулин, сидевший рядом, он же поддерживал снизу руль, — вспоминал актёр. — На заднее сиденье втискивались режиссер с оператором, и мы разгонялись до 70-80 километров. По сюжету мы должны были ехать на пробитом колесе, ну нам и поставили какое-то интенсивно изношенное. И вот на повороте машина встает набок, чуть не переворачиваясь. Мне было интересно!


 
Сергей учился в шестом классе, но, по его словам, прекрасно понимал, что это не игра все-таки, а работа, и именно поэтому со временем сниматься перестал: «переработался».
 
У Сергея началась звездная болезнь — пришлось перевести его в другую школу! Ведь режиссер сказал родителям: пока мальчик снимается в кино, делайте ему меньше замечаний! Так они и перестали его воспитывать, а возраст сложный… Сережа забыл, что нужно, например, уважать старшеклассников — ведь они его уважали за кино! Так что помогла другая школа: мальчика поставили на место, и он перестал задираться.

 


 

 Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх