Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Сила золота. 10 вещей, которые нужно знать о золоте

 

Золото – это не простой металл. Он не только красив, но и обладает невероятной энергией и силой. Оттенки его могут быть от бело-желтого до оранжевого. Золото – редкий металл. Оно находится глубоко в недрах Земли и тесно связано с нею. Золото красиво, легко обрабатывается, не поддается коррозии – в чем заключается самая большая его ценность.

Практически – это вечный элемент, рожденный землею. 

 

Моду на ношение золотых обручальных колец ввели египетские жрецы, сделав их символом вечной верности и любви. Но! Но при этом разрешалось надевать кольцо исключительно на средний палец левой руки, поскольку считалось, будто бы именно через него осуществляется связь с душой, обитающей в сердце. Кстати, со временем было замечено: якобы палец, на котором носилось обручальное кольцо, обретает могущественную силу.

Безоговорочно верили в это не только египтяне, но также древние греки и римляне: они средним пальцем левой руки втирали всевозможные снадобья, прикладывали его к ожогам, ячменям и т. п.

 

 

Китайцы же, полагавшие, что вся Вселенная представляет собой колебания сил ян и инь, для поддержания здоровья рекомендовали женщинам носить украшения из золота (ему присуще мужское начало ян), а мужчинам – из серебра (женское начало инь).

К слову, серебро тоже называли золотом, но белым. И ценилось оно, надо сказать, гораздо выше золота настоящего. Кроме того, примерно с 2600 года до нашей эры в Китае и тот и другой металл использовался для производства игл для лечения методом иглоукалывания. И до сих пор мастера акупунктуры активизируют внутренние силы золотыми иглами, а серебряными – успокаивают их.

 

 

Женщинам в 75% случаев золото помогает при: пародонтозе; хроническом насморке; заболеваниях суставов и позвоночника; болезнях сердца, печени и желчевыводяших путей; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических заболеваниях матки и придатков; депрессии.

 

И все же для оставшихся 25% дам золото – металл недружественный, способный спровоцировать: расстройства пищеварения; болезни почек, аллергию, стоматит, дерматит, колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки).

 

В современной медицине соединения золота относятся к группе лекарственных препаратов, воздействующих на иммунитет, и используются для лечения злокачественных опухолей, ревматоидного артрита, некоторых болезней крови, бронхиальной астмы, псориаза и алкоголизма.

На Западе стоматологи возвращаются к изготовлению металлокерамических конструкций из золотосодержащих и золотогататиновых сплавов.

А косметологи с 90-х годов минувшего века успешно имплантируют своим пациенткам золотые нити для армирования кожи лица (и не только) с замечательными результатами – взгляните на Катрин Денев и Изабель Аджани!

 

 

В наше время в Индии, на родине “аюрведы” – одного из древнейших учений о здоровье, – ежегодно расходуется около 2 тонн этого металла для приготовления золотосодержащих эссенций из масел и растительных экстрактов по древним рецептам “Веды заклинаний” Атхарваведы. Такие лекарства гораздо легче усваиваются организмом и в результате – весьма эффективны.

 

 

Современные приверженцы народной медицины, зная о необычных свойствах золота, собирают травы при помощи золотых инструментов – чтобы усилить силы растений.

 

 

Золото “любит” людей щедрых и великодушных, с устоявшимися взглядами, благоволит к путешественникам, но вредит негодяям, бездельникам и стяжателям, охотно оставляя их и позволяя себя украсть.

Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения), накапливает столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме.

А вот краденое золото приносит несчастье. Золото, оставленное в наследство, до 40 дней после смерти владельца должно пролежать спрятанным.

 

Нельзя носить украшения на теле постоянно! Дело в том, что на кисти и пальцах рук – ни много ни мало – 94 биологически активных точек, а на стопах и пальцах ног – 79!

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх