На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Старинные рецепты разных блюд на Масленицу

 

Старинные кисломолочные блюда, к сожалению, почти забыты сейчас, а ведь они не только полезные, но и очень вкусные. Масленица – отличный повод попробовать приготовить эти блюда, так популярные каких-то 100-200 лет назад.

Вы можете приготовить варенец, каймак или настоящий домашний творог, который не идёт ни в какое сравнение с покупным.

Даже самым лучшим.

Традиционное блюдо на масленичном столе – это, конечно, блины.

Дрожжевые, на закваске, пшеничные, гречневые или пшённые, толстые и пышные или тонкие, ажурные… Сколько хозяек – столько и рецептов! А названия старинных блинов какие: «барские», «царские», «купеческие», «боярские»…

 

Старинная кухня на Масленицу

 

Закваска

 

Приготовление закваски:

В 2-литровую банку налейте 150 мл тёплой воды и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Банку накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на сутки.

Через сутки долейте в банку 150 г тёплой воды с 1 ч.л. мёда, хорошо размешайте и досыпьте муки до консистенции густой сметаны.

Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 12 часов.

Затем снова добавьте 150 мл тёплой воды, перемешайте и подмешайте муку до густоты сметаны.

Банку поставьте в тёплое место на 12 часов. По истечении этого времени закваска готова.

 

Её можно готовить на ржаной или пшеничной муке, однако пшеничная закваска живёт гораздо меньше ржаной. После того, как вы используете закваску для приготовления теста, оставьте в банке примерно 5-6 ст.л. закваски, долейте 150 мл теплой воды и размешайте с мукой до густоты сметаны. Храните в прохладном месте, если не планируете использовать закваску на следующий день.

 

Блины ажурные на закваске

 

 

Понадобится: 

1 ст.л. закваски,

2 яйца,

1,5 ч.л. мёда,

1,5 ч.л. соли,

2 стак. муки,

100 мл ряженки,

100 мл молока,

200 мл воды.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх