На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Поразительные деревянные скульптуры Николая Глеба

 

 

Николай Глеба в селе Кушница Закарпатской области – местная знаменитость: умельца знает вся округа. Он вырезает поразительные деревянные фигуры.

 

 

Скульптура привлекла мастера еще в детстве, и после девятого класса он поступил в ужгородский Колледж искусств учиться на резчика. За свою жизнь перепробовал много материалов, но в конце концов вернулся к дереву.

 
«Я резал и камень, но мне по душе дерево: из него можно сделать все задуманное, не тратя много времени. А над мрамором или гранитом нужно сидеть месяцами,рассказывает Николай Глеба.Пробовал разные породы дерева, но понравились сосна и орех своими окраской и текстурой. Материал мне привозят из ближайших сел, а бывает что сам нахожу, к примеру соседи во дворе спилят дерево, а я у них выкуплю».

 

 

Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх