ЖЕНСКИЙ МИР

16 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да клиники, бывает, уже не довозят....Если собака съела...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    что ж это за клиника,что ж это за врач у которого нет необходимого минимума?В основном люди затягивают поход к врачу ...Если собака съела...
  • Лена
    В статье перечислены ВСЕ препараты, который могут спасти жизнь пострадавшей собаке: и те, которые можно применять сам...Если собака съела...

Новая сказка о старой сказке (окончание)

Новая сказка о старой сказке (окончание) 
 
Царица морская перед уходом обняла Алладина и сказала:
- Не волнуйся. Теперь всё будет хорошо. Рассказывай боевому коньку всё, без утайки. Так, будто со мной говоришь, и не сомневайся. Я в ту-же минуту всё буду знать. Считай его моими ушами и глазами. А уж приказы я ему сама отдавать буду. Спи спокойно.
Алладин очень обрадовался этому и лёг спать, проводив Царицу морскую. А боевой конёк пошел к себе в комнату. Где находился большой аквариум. Он подошел к нему и опустил в воду руку. И мгновенно превратился опять в огромного морского конька.
 
Новая сказка о старой сказке (окончание)
 
Конёк плавал в воздухе, как в воде, а потом вильнул хвостом и исчез, а на следующий день…
На следующий день весь город бурлил. Прямо из своих домов. Из постелей. Ночью, исчезли все до одного владельцы караван-сараев, которые угрожали Алладину, а кроме того.
Исчезли вместе с ними их помощники и старшие сыновья. Ужас охватил жителей Ширахастана. И новости эти тревожные дошли и до дворца. Тем более, что один из исчезнувших был в родстве с главным визирем, и поставлял тому слухи и сплетни, работая по совместительству соглядатаем.
Стражникам выдали по ковру–самолёту? и они облетали город и окрестности в поисках пропавших, но.
Но никого найти не удалось и даже следов не было.
Но особо всех пугало, что люди исчезли прямо посреди ночи из своих кроватей и никто не заметил этого. Судачили о каких-то страшных разбойниках. О заговоре против королевы, о требовании выкупа. Короче говоря.
Чтобы хоть что-то узнать королева Ширахастана приказала арестовать оставшихся владельцев караван-сараев и допросить их. Так до неё дошла информация о том, что один из арестованных был не кто иной, как её бывший муж и султан – Алладин.
Первый визирь? узнав об этом? страшно испугался. Он боялся, что выяснится правда о том, кто на самом деле украл казну. Поэтому, он сделал так, чтобы все думали, что именно Алладин виновен в исчезновении владельцев караван-сараев.
Фирюза немедленно потребовала привести его пред свои светлые очи. И недолго думая, обвинила во всех грехах.
- Мало того, что ты вор и лгун, так ты теперь ещё и заговорщик, и убийца. Я приговариваю тебя к смерти. Уведите его. Не хочу больше видеть этого человека. А завтра казните его. На заре.
Схватили Алладина и кинули в зиндан, где приковали цепями его руки и ноги к стене. Алладин был, как в тумане. Марево несчастья, горя и обречённости застилали ему глаза и разум. Поэтому он, то засыпал, то просыпался. Боясь признаться себе, что это его последний день.
А перед рассветом он вспомнил о рыбке. И пожалел о том, что больше никогда не увидит её. Ведь так интересно было с ней говорить. И в ту же минуту.
В ту же минуту перед ним возник боевой морской конёк.
Далее читайте в Источнике...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх