На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

8 июля День семьи, любви и верности - история и традиции праздника

 

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Это молодой, но уже любимый всеми россиянами праздник. Как он появился в нашей стране, каковы традиции этого молодого праздника и какой цветок является его символом, читайте в нашей статье. 

 

 
 
Несмотря на молодость, у Дня семьи, любви и верности на самом деле есть глубокие корни, уходящие во времена средневековья.

Связано это с тем, что светский праздник тесно переплетается с праздником церковным — днём памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые считаются одним из самых ярких примеров любви и семейной преданности.
Предания и рассказы о Петре и Февронии были известны на территории Мурома и его окрестностей издревле, однако собрать и литературно обработать их смогли только в XVI веке. Сделал этот монах Ермолай-Еразм, который написал настоящий «бестселлер» церковной литературы — «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

 

История любви Петра и Февронии

 

 

 

Пётр и Феврония жили в XIII веке. Знакомство их состоялось благодаря большой беде: за несколько лет до того, как занять муромский престол, Пётр победил огненного змия, но испачкался его кровью и тяжело заболел проказой, покрывшей всё его тело язвами и струпьями. Ничто не помогало от болезни, пока однажды во сне не явилось ему видение, которое подсказало поискать некую Февронию — дочь пчеловода из-под Рязани. Проснувшись, Пётр принялся за поиски и действительно нашёл Февронию, которая согласилась излечить его от проказы, но с одним условием...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх