На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День космонавтики - 30 интересных фактов о космосе

 

День космонавтики отмечается 12 апреля – в годовщину первого полета человека в космос. Праздник был установлен в апреле 1962 года – через год после приземления Юрия Гагарина.

Космос – это, пожалуй, самая загадочная тайна, которая волнует  человечество. Мы завороженно смотрим на звездное небо,  мечтаем,  представляем, как создан такой удивительный мир?

Кто поддерживает порядок мироздания? Особенно  притягивает космос  нас в детстве, юности… Вырастая, многие забывают, о своей мечте полететь в космос, но вдохновение и любовь к звездам остаются на всю жизнь: мы смотрим с любимыми на звезды, с детьми мы с упоением играем в космонавтов... А сколько песен написано о космосе и о звёздах, сколько фантастических романов! Поэтому не удивительно, что День космонавтики – всенародно любимый праздник!

 

 

Мы гордимся, что люди нашей страны стали героическими открывателями космоса, что они воплотили свои детские мечты и поднялись в космос.

Знаете ли вы, как называют космонавтов в разных странах? Плачут ли космонавты? Меняется ли рост в невесомости? Храпят ли в космосе? Почему имя Таня приносит удачу космонавтам? Эти и другие интересные факты – в нашей подборке, посвященной празднику.

 

30 фактов про космос и космонавтов

 

Людей, покоряющих космос, в Германии и Норвегии называют раумфарерами, в Казахстане – гарышкерами, в США – астронавтами, а китайцы зовут их тайконавтами. Однако во всем мире известно, что первенство в этом деле принадлежит советскому космонавту Юрию Гагарину.

Ракеты и космические аппараты с почти всех космодромов в мире запускаются на восток, по направлению вращения Земли. Только израильтяне делают запуски на запад, затрачивая дополнительное горючее. Дело в том, что с востока Израиль окружён недружелюбными государствами, падение ступеней ракет на территорию которых может спровоцировать военный конфликт. А если ракета летит на запад, ступени падают в Средиземное море.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх