На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Благовещение - история, традиции и приметы праздника

 
7 апреля верующие отмечают один из важнейших христианских праздников - Благовещение, один из самых главных и радостных праздников в православном календаре. Рассказываем о его истории и том, как его провести.

 

История праздника Благовещения Пресвятой Богородицы

 


 

Дева Мария услышала благую весть о том, что Она станет Матерью Спасителя мира.

Евангелие от Луки рассказывает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи Бог послал архангела Гавриила в город Назарет к Деве Марии с вестью о том, что она родит Спасителя мира.

Войдя к Марии, ангел произнес: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца».

Как через Еву грех вошел в мир, так он был побежден кротостью Девы Марии, которая ответила ангелу: «Да будет мне по слову Твоему», покорившись Божьей воле. Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью.

Слова архангела — первая добрая весть от Бога, которую человечество получило со времен грехопадения Адама и Евы. Теперь связь человека и Бога, прерванная грехом Адама и Евы, восстановлена, а значит, начинается новая страница истории человеческого рода.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх